目次
- ○りんご酢のじょうずなとり方
- ○りんご酢ミルクの作り方
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りんご酢のじょうずなとり方
りんご酢のオレンジジュース割り
グラスに、りんご酢大さじ1を入れ、オレンジジュース180㎖を注いでかき混ぜるりんご酢の炭酸割り
グラスにりんご酢大さじ1、はちみつ大さじ1を入れて、炭酸水180㎖を注ぎ、はちみつが溶けるまでよくかき混ぜるりんご酢ピクルス
ピクルスを食べ終えたあとに残ったお酢は、サラダのドレッシングに利用したり、牛乳と混ぜてりんご酢ミルクにしたりしてとりましょう材料
A りんご酢…150㎖
砂糖…70g
塩…小さじ2杯
きゅうり…200g
大根…200g
ニンジン…100g
作り方
1 きゅうり、大根、ニンジンをスティック状に切り、容器に入れる
2 Aをよく混ぜ合わせてピクルス液を作り、1 に注ぎ入れてふたをする。
冷蔵庫で半日~1日寝かせればできあがり
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りんご酢ミルクの作り方
材料
りんご酢…大さじ1
牛乳…120㎖
はちみつ…大さじ1
※はちみつがないときは砂糖で代用してもよい
作り方
1 グラスにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる
2 沈殿したはちみつがすっかり溶けるよう、よくかき混ぜる