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アンチエイジング効果抜群!ツナとトマトの塩麹卵炒め

必ず常備しているというご家庭も多いツナ缶。実はそんなツナはアミノ酸のバランスが良いことをご存知ですか?ツナ缶を使ってサッと作れる手軽な一品でアンチエイジングを目指しましょう◎

今泉マユ子

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目次

  1. ○ツナとトマトの塩麹卵炒め
     
    • ツナとトマトの塩麹卵炒め

      サッと作れる手軽な一品。朝のメニューに加えてみては?

      これを使いました!

      ツナ缶

      いなば ライトツナスーパーノンオイル[内容量70g]

      ツナとトマトの塩麹卵炒め

      材料(2人分)

      ツナ(ノンオイル・フレーク)…1缶(約70g)

      トマト………………………………1個

      卵……………………………………2個

      塩麹…………………………………大さじ1

      オリーブ油…………………………小さじ1/2

      作り方

       トマトはヘタをとり、一口大に切る。卵は割りほぐし、塩麹を混ぜておく。

       フライパンにオリーブ油を熱し、の卵を手早く炒め、半熟状になったらとり出す。

       フライパンを軽くふき、のトマトと缶汁をきったツナを加えてサッと炒め、の卵を戻して全体を炒め合わせる。

      Point

       アミノ酸バランスがいいツナ、抗酸化作用の強いリコピンが豊富なトマト、完全栄養食といわれる卵を使ったレシピ。とってもアンチエイジングなとり合わせです。


      エネルギー 135kcal

      たんぱく質 12.5g

      脂質 6.6g

      炭水化物 5.6g

      食塩相当量 1.4g

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からだにおいしい缶詰レシピ

今泉マユ子

法研

Chapter1より

免疫力アップ、疲労回復、筋力アップ、ダイエットサポート、腸内環境改善、アンチエイジング、脳と心に効く、骨粗しょう症予防という8つの目的別に、缶詰と発酵食品の良さをいかしたからだにおいしい缶詰レシピを紹介します。 少しだけ余った缶詰の活用法も! 元気に、きれいになりたい方、忙しい方、普段あまりお料理をしないという方にもおすすめです。

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