目次
- ○材料
- ○仕込み
- ○仕上げ
材料
[ 仕込み ]
● 甘酢醤油
スペアリブ 500g
A 醤油 大さじ2と1/2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
にんにく(すりおろし) 1かけ分
● みそ
スペアリブ 500g
A みそ 大さじ3
ジャム 大さじ2と1/2(マーマレードがおすすめ)
ヨーグルト 大さじ2
● ハーブ
スペアリブ 500g
A ハーブソルト 大さじ1/2(塩小さじ1とお好みのハーブ小さじ1でも可)
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1
[ 仕上げ ]
オリーブオイル 適量
道具
・スキレット(フライパンでも可)
・ツーバーナー
-
仕込み
1.3つのボウルにそれぞれの肉とAを混ぜ、ビニール袋にうつしたら空気を抜いて密封。冷蔵庫で1~2日寝かせる。
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仕上げ
1.スキレットにオリーブオイルを熱し、肉をマリネ液ごと入れ、弱火〜中火で片面5分ずつ焼く*。仕上げ
*焦げ付きそうになった場合は水を少量加える。
仕込んでいくから失敗しない66のレシピ キャンプの肉料理
CHAPTER2 PORKより
自然の中で、食べて寝る。この本は、キャンプをもっと楽しむためのレシピ集です。ポイントは事前に仕込むこと。仕込むといっても、難しいことはありません。道具スーパーなどで手に入る食材を、はかって混ぜて寝かせる。後は加熱するだけだから、使い慣れない道具や環境に悪戦苦闘しなくてすみます。あなたと、そして一緒に行く人のために味わってください。