HALLOM(ハロム)

更新

たこ焼き器でつくる「プチどら焼き」の作り方

今やたこ焼きだけでなく、ご飯ものやおつまみ作りにも活躍するたこ焼き器。今度は丸い形を活かしてコロンと可愛いプチスイーツ「プチどら」の作り方を紹介します。フルーツやクリームでも何でも合います!ぜひご家庭で試してください。

宮沢史絵

  • 閲覧数:4,362 views

目次

  1. ○プチどら
     
    • プチどら

      プチどら

      材 料(16個分)

      ホットケーキミックス … 50g

      卵 … 1個

      はちみつ … 大さじ2

      ゆであずき … 150g

      おすすめ食材

      いちご

      キウイ

      バター

      クリームチーズ

      作り方

       ボウルに卵とはちみつを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

       たこ焼き器に油をぬり、1 をたこ焼き器の⅓の高さまで入れていき、焼き色がついたら返して軽く焼く。

       2を指で軽く押さえて平たくし、生地にゆであずきをのせ、お好みの具材をはさむ。

たこ焼き器わいわいレシピ

宮沢史絵

オークラ出版

基本のたこ焼きの作り方より

アヒージョ・焼きおにぎり・フレンチトースト・スイートポテトetc…使える62レシピ! ぜ~んぶたこ焼き器でつくれます! 家飲み! お弁当にも!

    楽天ブックス オムニ7

オススメPR

関連記事

この記事に関するタグ