HALLOM(ハロム)

更新

関連タグ:

たこ焼き器で作るお手軽ごまだんごのレシピ

餡の甘さとゴマの香ばしさが楽しめるゴマ団子ですが、揚げ物なので自宅で作るのはちょっと…と、諦めていませんか?たこ焼き器を使えば少し多めの油をひくだけで、キレイにゴマ団子が作れます!お子さんとチャレンジするのも楽しそうなたこ焼き器スイーツのつくり方をご紹介します。

宮沢史絵

  • 閲覧数:82 views

目次

  1. ○ごまだんご
     
    • ごまだんご

      ごまだんご

      材 料(12個分)

      白玉粉 … 100g

      砂糖 … 大さじ1

      水 … 80㏄

      白いりごま … 適宜

      ミニようかん … 2個

      作り方

       ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れる。表面がなめらかで、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。

       1を8等分にして丸める。手のひらで平らに伸ばし、1㎝角に切ったようかんを包む。転がすようにして、白ごまをつける。

       たこ焼き器を加熱し、多めに油をひき、2を入れて焼き色がつくまでまわして焼く。

たこ焼き器わいわいレシピ

宮沢史絵

オークラ出版

基本のたこ焼きの作り方より

アヒージョ・焼きおにぎり・フレンチトースト・スイートポテトetc…使える62レシピ! ぜ~んぶたこ焼き器でつくれます! 家飲み! お弁当にも!

    楽天ブックス オムニ7

関連記事

この記事に関するタグ