更新
関連タグ:
タコ焼き機で簡単!ごまだんごの作り方・レシピ
餡の甘さとゴマの香ばしさが楽しめるゴマ団子ですが、揚げ物なので自宅で作るのはちょっと…と、諦めていませんか?たこ焼き器を使えば少し多めの油をひくだけで、キレイにゴマ団子が作れます!お子さんとチャレンジするのも楽しそうなたこ焼き器スイーツのつくり方をご紹介します。
- 閲覧数:2,005 views
目次
- ○ごまだんご
-
ごまだんご
材 料(12個分)白玉粉 … 100g
砂糖 … 大さじ1
水 … 80㏄
白いりごま … 適宜
ミニようかん … 2個
作り方1 ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れる。表面がなめらかで、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
2 1を8等分にして丸める。手のひらで平らに伸ばし、1㎝角に切ったようかんを包む。転がすようにして、白ごまをつける。
3 たこ焼き器を加熱し、多めに油をひき、2を入れて焼き色がつくまでまわして焼く。
たこ焼き器わいわいレシピ
基本のたこ焼きの作り方より
アヒージョ・焼きおにぎり・フレンチトースト・スイートポテトetc…使える62レシピ! ぜ~んぶたこ焼き器でつくれます! 家飲み! お弁当にも!