HALLOM(ハロム)

更新

スキレットでつくるガパオ風ライスのレシピ

ひき肉のうまみをスパイスが際立たせる「ガパオ風ライス」の作り方を、フジテレビ「もしずれ」でも紹介されたyuriexx67さんの「THE GLAMPING STYLE YURIEの週末ソトアソビ」よりご紹介します。

yuriexx67

  • 閲覧数:64 views

目次

  1. ○◎材料(2人分)
  2. ○◎作り方
     
      ガパオ風ライス

    • ◎材料(2人分)

       鶏ひき肉 … 200g

       玉ねぎ … ½個

       赤パプリカ … ½個

       オレンジパプリカ … ½個

       鷹の爪 … 2本

       ニンニク … 1片

       たまご … 2個

       A オイスターソース … 大さじ1

         鶏ガラスープの素 … 小さじ1

         薄口しょうゆ … 小さじ2

         チリソース … 小さじ2

         はちみつ … 小さじ2

       ごはん … 2膳分

       【下準備】玉ねぎは角切り、パプリカは細切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。Aを合わせてタッパーに入れておく。

    • ◎作り方

      1.スキレットに油をひいてよく熱し、目玉焼きを2個作る。

      2.再びスキレットに油をひき、鷹の爪とニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒める。

      3.鶏ひき肉を入れて中火で炒め、玉ねぎを加え、軽く炒めたらパプリカを入れ、Aを加えてさらに炒める。

      4.ごはんを盛った皿に3を盛りつけて、上から目玉焼きをのせる。

THE GLAMPING STYLE YURIEの週末ソトアソビ

yuriexx67

KADOKAWA

CHAPTER.1 ソトアソビで春夏秋冬の「したい!」を叶えるより

グランピングスタイル!インスタ発のおしゃれすぎる週末アウトドア初公開星を見よう。湖へ行こう。グランピングしよう!春のお花見キャンプ、夏の外ごはん、落ち葉のベッド、雪のソリ遊び…etc.。Instaglamでフォロアー4万人。おしゃれすぎる!と話題の、グランピングスタイルの「ソトアソビ」を提案する、YURIEXX67 初のスタイルブックです。今週末すぐに真似したくねる、アイディア、グッズ、レシピ、スポットまで、300超えSNAPで初公開!

    楽天ブックス オムニ7

関連記事

この記事に関するタグ