目次
- ○材料(2人分)
- ○作り方
-
材料(2人分)
豚こま切れ肉 250g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2
● 合わせておく調味料
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
-
作り方
1 ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズと塩こしょう少々と混ぜ、タルタルソースを作る。
2 豚肉は塩こしょう少々を振って2cm大に握って丸め、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油と共に入れて中火にかけ、転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらふたをして弱火で4分蒸し焼きにする。
3 余分な油をふき取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、タルタルソースをかける。
MEMO
お好みでタルタルソースのゆで卵を1個増量するとボリューミーに♪ 盛りつけはベビーリーフと、パセリのみじん切りで彩りを添えて♪
材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず
料理を華やかに見せる盛りつけのアイデアより
たった2つでも大満足! 簡単&時短&節約の146品♪月間300万PV突破の人気料理ブロガー Mizuki さんの 毎日のおかず作りに役立つ1冊。