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豚肉薄切りを使ったやみつきおつまみの作り方|Mizuki

忙しい日々の中で、たくさん買い物をしたり多くの食材の下ごしらえをするのは大変。少ない食材で美味しい料理が完成すると嬉しいですよね。調味料以外、食材はたった2つで出来るのにガツンとボリュームもあっておいしい、「おつまみポーク南蛮」の作り方をご紹介します。

Mizuki(料理研究家)

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目次

  1. ○材料(2人分)
  2. ○作り方
     

    おつまみポーク南蛮

    • 材料(2人分)

      豚こま切れ肉 250g

      ゆで卵 1個

      マヨネーズ 大さじ2

      塩こしょう 適量

      薄力粉 適量

      サラダ油 小さじ2

      ● 合わせておく調味料

      砂糖 大さじ1

      しょうゆ 大さじ1

      酢 大さじ1

    • 作り方

       ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズと塩こしょう少々と混ぜ、タルタルソースを作る。

       豚肉は塩こしょう少々を振って2cm大に握って丸め、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油と共に入れて中火にかけ、転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらふたをして弱火で4分蒸し焼きにする。

       余分な油をふき取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、タルタルソースをかける。

      MEMO

      お好みでタルタルソースのゆで卵を1個増量するとボリューミーに♪ 盛りつけはベビーリーフと、パセリのみじん切りで彩りを添えて♪

材料2つde超簡単!Mizukiのやみつきおかず

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