更新
関連タグ:
干しブドウ酢を使ったスムージーの作り方
山梨県のドライフルーツ店で考案された、干しブドウをりんご酢とはちみつに漬けた干しブドウ酢は、ダイエットや美肌効果が高く、人気を集めています。そんな干しブドウ酢は料理に使っても美味しく食べられます。美味しく食べられるオススメレシピをご紹介します。
- 閲覧数:2,054 views
目次
- ○緑のスムージー
- ○赤いスムージー
-
緑のスムージー
材料(1人分)
コマツナ……1株(30g)
キウイフルーツ……1/2個
プレーンヨーグルト……150ml
干しブドウ酢……大さじ山盛り1(20粒程度)
レモン汁……大さじ1
作り方
❶コマツナはよく洗ってザク切りにする。
❷キウイフルーツは皮をむいてひと口大に切る。
❸すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
赤いスムージー
材料(1人分)
トマト……大1個
ニンジン……1/4本
干しブドウ酢……大さじ山盛り1(20粒程度)
レモン汁……大さじ1
作り方
❶トマトはよく洗って皮付きのままひと口大に切る。
❷ニンジンはよく洗って皮をむき、ひと口大に切る。
❸すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
干しブドウ酢でやせる!病気が治る!
干しブドウ酢活用レシピ26より
山梨県の観光名所「忍野八海」にあるドライフルーツのお店を営む外川さん親子が考案したのが、「干しブドウ酢」です。おいしいだけでなく、「やせた」「血圧が下がった」「便秘が解消した」などなど、さまざまな健康効果が期待できると口コミで広がり、テレビでも紹介されるなど、今人気急上昇中のスーパー健康食なんです!本書では、その干しブドウ酢をご家庭で簡単に作れる方法や、活用レシピなどをご紹介します。ぜひ、お試しください!