HALLOM(ハロム)

更新

関連タグ:

干しブドウ酢を使ったスムージーの作り方

山梨県のドライフルーツ店で考案された、干しブドウをりんご酢とはちみつに漬けた干しブドウ酢は、ダイエットや美肌効果が高く、人気を集めています。そんな干しブドウ酢は料理に使っても美味しく食べられます。美味しく食べられるオススメレシピをご紹介します。

安心編集部

  • 閲覧数:1,946 views

目次

  1. ○緑のスムージー
  2. ○赤いスムージー
     

    スムージー

    • 緑のスムージー

      材料(1人分)

      コマツナ……1株(30g)

      キウイフルーツ……1/2個

      プレーンヨーグルト……150ml

      干しブドウ酢……大さじ山盛り1(20粒程度)

      レモン汁……大さじ1

      作り方

      ❶コマツナはよく洗ってザク切りにする。

      ❷キウイフルーツは皮をむいてひと口大に切る。

      ❸すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

    • 赤いスムージー

      材料(1人分)

      トマト……大1個

      ニンジン……1/4本

      干しブドウ酢……大さじ山盛り1(20粒程度)

      レモン汁……大さじ1

      作り方

      ❶トマトはよく洗って皮付きのままひと口大に切る。

      ❷ニンジンはよく洗って皮をむき、ひと口大に切る。

      ❸すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

干しブドウ酢でやせる!病気が治る!

安心編集部

マキノ出版

干しブドウ酢活用レシピ26より

山梨県の観光名所「忍野八海」にあるドライフルーツのお店を営む外川さん親子が考案したのが、「干しブドウ酢」です。おいしいだけでなく、「やせた」「血圧が下がった」「便秘が解消した」などなど、さまざまな健康効果が期待できると口コミで広がり、テレビでも紹介されるなど、今人気急上昇中のスーパー健康食なんです!本書では、その干しブドウ酢をご家庭で簡単に作れる方法や、活用レシピなどをご紹介します。ぜひ、お試しください!

    楽天ブックス オムニ7

オススメPR

関連記事

この記事に関するタグ