目次
- ○クラウドブレッド
- ○クラウドブレットでパンケーキ
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クラウドブレッド
1枚当たり14g
糖質:0.1g
タンパク質:1.8g
カロリー:32kcal
できあがり量≒168g
材料(12枚分)卵 ……………………………… L3個
レモン汁 ……………………… 小さじ1/2
A
クリームチーズ ……………… 45g
ラカントS …………………… 小さじ1
ベーキングパウダー ………… 小さじ1
作り方1 ボウルに卵白、レモン汁を加え、ハンドミキサーで固めのメレンゲにする。
2 ボウルに卵黄を入れ、Aを加えハンドミキサーでしっかり混ぜる。
3 ②に①の1/3を加えゴムべらで混ぜる。
4 ③を①のボウルに入れ、泡をつぶさないように切るように混ぜる。
5 クッキングシートを敷いた天板に、おたま1杯分すくって直径10㎝に丸くのばす。
6 160℃のオーブンで15 ~ 20分焼く。
Point!雲のようなふわふわな生地です。小麦粉未使用で糖質はほぼゼロ・高たんぱく質!そのままはもちろん、ケーキのスポンジの代わりやサンドイッチにも合います☆ -
クラウドブレットでパンケーキ
1枚当たり65g
糖質:2.4g
タンパク質:3.9g
カロリー:167kcal
できあがり量≒65g
材料(1枚分)クラウドブレッド …………… 1枚
チーズクリーム
マスカルポーネ …………… 100g
クリームチーズ …………… 100g
生クリーム ………………… 200g
ラカントS ………………… 30g
トッピング
ラズベリー ………………… 2個
いちご ……………………… 1個
くるみ ……………………… 1個
作り方1 ボウルにマスカルポーネ、クリームチーズを入れ泡立て器でクリーム状に混ぜる。
2 生クリームにラカントSを加え、6分立て(もったりするくらい)にする。
3 ①に②を加えて混ぜる。
4 クラウドブレッドにチーズクリーム、トッピングをのせる。
Point!フルーツの中でも低糖質なラズベリーといちごをのせて。ケーキのように重ねても☆
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