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小麦粉不使用!きなこでつくるシフォンケーキのレシピ・作り方

1ボウルに卵白とラカントSの1/3を入れ固めのメレンゲを作る。2別のボウルに卵黄、残りのラカントSを入れ混ぜる。3②に太白胡麻油を少しずつ加えて混ぜる。豆乳も少しずつ加え混ぜる。4③に①のメレンゲを少し加えなじませる。5④を①の中に入れて泡をつぶさないように混ぜる。6型に流し入れ、170℃のオーブンで35分焼く。

山崎志保(監)

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目次

  1. ○材料(直径21㎝のシフォン型1台分)
  2. ○作り方
  3. ○Point!
     
      きなこシフォン

      1個(1/10切れ)当たり53g

      糖質:2.6g

      タンパク質:6.0g

      カロリー:115kcal

      できあがり量≒530g

    • 材料(直径21㎝のシフォン型1台分)

       卵 ……………………………… 5個

       ラカントS …………………… 75g

       太白胡麻油 …………………… 45g

       豆乳 …………………………… 80g

       きなこ ………………………… 75g

    • 作り方

      1 ボウルに卵白とラカントSの1/3を入れ固めのメレンゲを作る。

      2 別のボウルに卵黄、残りのラカントSを入れ混ぜる。

      3 ②に太白胡麻油を少しずつ加えて混ぜる。豆乳も少しずつ加え混ぜる。

      4 ③に①のメレンゲを少し加えなじませる。

      5 ④を①の中に入れて泡をつぶさないように混ぜる。

      6 型に流し入れ、170℃のオーブンで35分焼く。

    • Point!

      粉類はきなこのみで小麦粉不使用。低糖質、高たんぱく、食物繊維もとれます。
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