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小麦粉不使用!きなこでつくるシフォンケーキのレシピ・作り方

スイーツ作りに使われる佐藤は体内への吸収速度が速く、血糖値を上げやすいことからもっと甘いものが欲しくなってしまいがち。とはいえスイーツを我慢してばかりも辛いですよね。ダイエット中でも持病のために糖質制限をしている方でも、安心して美味しく食べられる糖質オフスイーツのレシピをご紹介します。

山崎志保(監)

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目次

  1. ○材料(直径21㎝のシフォン型1台分)
  2. ○作り方
  3. ○Point!
     
      きなこシフォン

      1個(1/10切れ)当たり53g

      糖質:2.6g

      タンパク質:6.0g

      カロリー:115kcal

      できあがり量≒530g

    • 材料(直径21㎝のシフォン型1台分)

       卵 ……………………………… 5個

       ラカントS …………………… 75g

       太白胡麻油 …………………… 45g

       豆乳 …………………………… 80g

       きなこ ………………………… 75g

    • 作り方

      1 ボウルに卵白とラカントSの1/3を入れ固めのメレンゲを作る。

      2 別のボウルに卵黄、残りのラカントSを入れ混ぜる。

      3 ②に太白胡麻油を少しずつ加えて混ぜる。豆乳も少しずつ加え混ぜる。

      4 ③に①のメレンゲを少し加えなじませる。

      5 ④を①の中に入れて泡をつぶさないように混ぜる。

      6 型に流し入れ、170℃のオーブンで35分焼く。

    • Point!

      粉類はきなこのみで小麦粉不使用。低糖質、高たんぱく、食物繊維もとれます。

ダイエット中でも安心! 糖質オフのアレンジ自在スイーツレシピ

監修:山崎志保

芸文社

Chapter1 プロテインを使った糖質オフスイーツレシピより

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