目次
- ○材料(直径21㎝のシフォン型1台分)
- ○作り方
- ○Point!
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材料(直径21㎝のシフォン型1台分)
卵 ……………………………… 5個
ラカントS …………………… 75g
太白胡麻油 …………………… 45g
豆乳 …………………………… 80g
きなこ ………………………… 75g
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作り方
1 ボウルに卵白とラカントSの1/3を入れ固めのメレンゲを作る。
2 別のボウルに卵黄、残りのラカントSを入れ混ぜる。
3 ②に太白胡麻油を少しずつ加えて混ぜる。豆乳も少しずつ加え混ぜる。
4 ③に①のメレンゲを少し加えなじませる。
5 ④を①の中に入れて泡をつぶさないように混ぜる。
6 型に流し入れ、170℃のオーブンで35分焼く。
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Point!
粉類はきなこのみで小麦粉不使用。低糖質、高たんぱく、食物繊維もとれます。
1個(1/10切れ)当たり53g
糖質:2.6g
タンパク質:6.0g
カロリー:115kcal
できあがり量≒530g
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