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小麦粉不使用!ラズベリーとクリームチーズのマフィンの作り方・レシピ

1ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。2①に残りの材料を上から順に加え混ぜていく。3ラズベリー、1㎝角に切ったクリームチーズを加えゴムべらで混ぜる。4生地を型の8分目まで入れる。5180℃のオーブンで25分焼く。

山崎志保(監)

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目次

  1. ○材料(6個分)
  2. ○作り方
  3. ○Point!
     

      1個あたり77g

      糖質:3.5g

      タンパク質:6.9g

      カロリー:205kcal

      できあがり量≒462g

    • 材料(6個分)

       無塩バター …………………… 50g

       ラカントS …………………… 50g

       卵 ……………………………… 2個

       おからパウダー ……………… 50g

       アーモンドプードル ………… 50g

       ベーキングパウダー ………… 小さじ1

       豆乳 …………………………… 60g

       ラズベリー(生または冷凍) 50g

       クリームチーズ ……………… 50g

    • 作り方

      1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。

      2 ①に残りの材料を上から順に加え混ぜていく。

      3 ラズベリー、1㎝角に切ったクリームチーズを加えゴムべらで混ぜる。

      4 生地を型の8分目まで入れる。

      5 180℃のオーブンで25分焼く。

    • Point!

      フルーツの中でも特に糖質の少ないラズベリー。クリームチーズも加えしっとり酸味があるマフィンに。
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