目次
- ○材料(6個分)
- ○作り方
- ○Point!
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材料(6個分)
無塩バター …………………… 50g
ラカントS …………………… 50g
卵 ……………………………… 2個
おからパウダー ……………… 50g
アーモンドプードル ………… 50g
ベーキングパウダー ………… 小さじ1
豆乳 …………………………… 60g
ラズベリー(生または冷凍) 50g
クリームチーズ ……………… 50g
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作り方
1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。
2 ①に残りの材料を上から順に加え混ぜていく。
3 ラズベリー、1㎝角に切ったクリームチーズを加えゴムべらで混ぜる。
4 生地を型の8分目まで入れる。
5 180℃のオーブンで25分焼く。
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Point!
フルーツの中でも特に糖質の少ないラズベリー。クリームチーズも加えしっとり酸味があるマフィンに。
1個あたり77g
糖質:3.5g
タンパク質:6.9g
カロリー:205kcal
できあがり量≒462g
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