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ヘルシーにこだわったチーズケーキの作り方【パーソナルトレーナー監修】

1 ソースを作る いちごを縦4等分にし、ラカントSとレモン汁をまぜる。600wのレンジでラップをかけずに2分。いちごを軽くつぶしてさらに2分。2 タルトを作る ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、ラカントSをすり混ぜる。

山崎志保(監)

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目次

  1. ○材料( 直径18cmの丸型1台分)
  2. ○作り方
  3. ○Point!
     
      豆腐チーズケーキ

    • 材料( 直径18cmの丸型1台分)

      1個(1/8切れ)あたり106g

      糖質:3.4g

      タンパク質:7.1g

      カロリー:182kcal

      できあがり量≒848g

       絹ごし豆腐 …………………… 200g

       クリームチーズ ……………… 200g

       ラカントS …………………… 60g

       卵 ……………………………… 2個

       レモン汁 ……………………… 大さじ2

       レモンの皮 …………………… 1個分

       おからパウダー ……………… 20g

       タルト

        無塩バター ………………… 20g

        ラカントS ………………… 15g

        卵 …………………………… 1/2個

        豆乳 ………………………… 小さじ2

        アーモンドパウダー ……… 20g

        おからパウダー …………… 20g

       ソース

        いちご ……………………… 100g

        ラカントS ………………… 20g

        レモン汁 …………………… 小さじ1

    • 作り方

      1 ソースを作る いちごを縦4等分にし、ラカントSとレモン汁をまぜる。600wのレンジでラップをかけずに2分。いちごを軽くつぶしてさらに2分。

      2 タルトを作る ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、ラカントSをすり混ぜる。卵、豆乳を少しずつ加え混ぜる。アーモンドパウダー、おからパウダーを加えゴムべらでひとまとめにする。

      3 ②を型の底に敷き詰め、コップの底など平らなものでぎゅっと押す。180℃のオーブンで20分空焼きする。

      4 豆腐をペーパーで包み600wのレンジで2分。

      5 ④の豆腐をフードプロセッサーに入れ滑らかにする。クリームチーズ→ラカントS→卵→レモン汁、皮→おからパウダーの順に加え混ぜていく。

      6 ③ の空焼きした型に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。

      7 粗熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やす。

      8 食べやすい大きさにカットし、ソースを添える。

    • Point!

      豆腐を加えて低カロリーでたんぱく質もとれるケーキ。レモンの酸味でさわやかな味わいに。
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