目次
- ○材料( 直径18cmの丸型1台分)
- ○作り方
- ○Point!
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材料( 直径18cmの丸型1台分)
1個(1/8切れ)あたり106g
糖質:3.4g
タンパク質:7.1g
カロリー:182kcal
できあがり量≒848g
絹ごし豆腐 …………………… 200g
クリームチーズ ……………… 200g
ラカントS …………………… 60g
卵 ……………………………… 2個
レモン汁 ……………………… 大さじ2
レモンの皮 …………………… 1個分
おからパウダー ……………… 20g
タルト
無塩バター ………………… 20g
ラカントS ………………… 15g
卵 …………………………… 1/2個
豆乳 ………………………… 小さじ2
アーモンドパウダー ……… 20g
おからパウダー …………… 20g
ソース
いちご ……………………… 100g
ラカントS ………………… 20g
レモン汁 …………………… 小さじ1
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作り方
1 ソースを作る いちごを縦4等分にし、ラカントSとレモン汁をまぜる。600wのレンジでラップをかけずに2分。いちごを軽くつぶしてさらに2分。
2 タルトを作る ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にし、ラカントSをすり混ぜる。卵、豆乳を少しずつ加え混ぜる。アーモンドパウダー、おからパウダーを加えゴムべらでひとまとめにする。
3 ②を型の底に敷き詰め、コップの底など平らなものでぎゅっと押す。180℃のオーブンで20分空焼きする。
4 豆腐をペーパーで包み600wのレンジで2分。
5 ④の豆腐をフードプロセッサーに入れ滑らかにする。クリームチーズ→ラカントS→卵→レモン汁、皮→おからパウダーの順に加え混ぜていく。
6 ③ の空焼きした型に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
7 粗熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やす。
8 食べやすい大きさにカットし、ソースを添える。
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Point!
豆腐を加えて低カロリーでたんぱく質もとれるケーキ。レモンの酸味でさわやかな味わいに。
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