目次
- ○材料(約200ml容器4個分)
- ○その他材料・道具
- ○下準備
- ○作り方
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材料(約200ml容器4個分)
・生クリーム200ml ・クリームチーズ200g
・オレオ 8枚 ・グラニュー糖80g(60g、20gに分けておく)
・アイシングカラー(グリーン、ブルー)
・ミントエッセンス ・ミントの葉 ・チョコスプレー
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その他材料・道具
・口金2D
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下準備
・クリームチーズは常温にしておく
・生クリームはグラニュー糖(20g)を加えて泡立てておく
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作り方
1 オレオをめん棒などで細かく砕き、容器の下に敷き詰める。
2 ハンドミキサーでクリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖(60g)を加えてよく混ぜ合わせる。
3 ミントエッセンスを加える。
4 グリーンとブルーのアイシングカラーを加える。
5 ホイップした生クリームの約2/3量を4に加えてよく混ぜ合わせる(残り1/3は、上のトッピング用に使用する)。
6 5を絞り袋に入れ、1の容器に均等に絞り出し、数時間冷やし固める。
7 残しておいたホイップクリームを2Dの口金を使って絞り、ミントの葉とチョコスプレーを飾る。