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ミントレアチーズケーキのつくり方・レシピ

キュートな見た目がたまらないアイシングクッキー。その際使うアイシングカラーはケーキづくりに使っても勿論OK!いつものカップケーキがもう一段可愛く仕上がります。大人気アイシングクッキーデザイナーY&Csweets高橋洋子さんのレシピ集から、アイシングカラーをつかったミントレアチーズケーキをご紹介します。

高橋 洋子

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目次

  1. ○材料(約200ml容器4個分)
  2. ○その他材料・道具
  3. ○下準備
  4. ○作り方
     

    ミントレアチーズケーキ

    • 材料(約200ml容器4個分)

      ・生クリーム200ml ・クリームチーズ200g

      ・オレオ 8枚 ・グラニュー糖80g(60g、20gに分けておく)

      ・アイシングカラー(グリーン、ブルー)

      ・ミントエッセンス ・ミントの葉 ・チョコスプレー

    • その他材料・道具

      ・口金2D

    • 下準備

      ・クリームチーズは常温にしておく

      ・生クリームはグラニュー糖(20g)を加えて泡立てておく

    • 作り方

       オレオをめん棒などで細かく砕き、容器の下に敷き詰める。

      ミントレアチーズケーキ1

       ハンドミキサーでクリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖(60g)を加えてよく混ぜ合わせる。

      ミントレアチーズケーキ2

       ミントエッセンスを加える。

      ミントレアチーズケーキ3

       グリーンとブルーのアイシングカラーを加える。

      ミントレアチーズケーキ4

       ホイップした生クリームの約2/3量を4に加えてよく混ぜ合わせる(残り1/3は、上のトッピング用に使用する)。

      ミントレアチーズケーキ5

       5を絞り袋に入れ、1の容器に均等に絞り出し、数時間冷やし固める。

      ミントレアチーズケーキ6

       残しておいたホイップクリームを2Dの口金を使って絞り、ミントの葉とチョコスプレーを飾る。

How Sweet!アイシングクッキーと可愛いお菓子レシピ集

高橋洋子

ソーテック社

CHAPTER 4 カップケーキより

アイシングクッキー、メレンゲ、ケーキ、カップケーキ…基礎から学べるラブリーなお菓子作り。

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