HALLOM(ハロム)

更新

料理研究家が教える!失敗ナシのスペイン風オムレツレシピ

じゃがいもたっぷりのオムレツはオープンタイプだから、不器用な人でも失敗ナシ! じゃがいもは食感が残るようざっくり潰すだけでOKです。料理研究家が教える、見た目も華やかなオムレツのつくり方をチェックしてみましょう。

武蔵裕子(料理研究家)

  • 閲覧数:2,295 views

目次

  1. ○材料(2人分)
  2. ○作り方
     

    スペイン風オムレツ

    • 材料(2人分)

      スペイン風オムレツ_材料

       卵………………………3個

       じゃがいも………………2個

       塩………………………少々

       オリーブ油…………大さじ1

       トマトケチャップ……適量

    • 作り方

      1 じゃがいもの下ごしらえ

       じゃがいもは皮をよく洗い適当な大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをかけて(a)電子レンジで3分30秒〜4分かけてやわらかくする。ラップを取り、フォークなどでやや粗めにつぶす(b)。

      スペイン風オムレツ_作り方1

      2 卵とじゃがいもを混ぜる

       ボウルに卵を溶きほぐして、、塩を加えて混ぜ合わせる。

      スペイン風オムレツ_作り方2

      3 フライパンで焼く

       フライパンにオリーブ油を熱し、を流し入れる。弱めの中火で1〜2分焼き、少しふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、そのままスライドさせて皿に盛り、ケチャップをかける。

      スペイン風オムレツ_作り方3

少ない素材でおいしい! 楽うまごはん

武蔵裕子

西東社

素材も3つ以下で作れて、下ごしらえの手間も、食費もカットできて一石二鳥! しかもおいしい料理が勢ぞろい! パパッと一品、作ってあなたの株があがること間違いなし!

     width= 楽天ブックス

オススメPR

関連記事

この記事に関するタグ