目次
- ○材料(2人分)
- ○作り方
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材料(2人分)
卵………………………3個
じゃがいも………………2個
塩………………………少々
オリーブ油…………大さじ1
トマトケチャップ……適量
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作り方
1 じゃがいもの下ごしらえ
じゃがいもは皮をよく洗い適当な大きさに切る。耐熱皿にのせてラップをかけて(a)電子レンジで3分30秒〜4分かけてやわらかくする。ラップを取り、フォークなどでやや粗めにつぶす(b)。
2 卵とじゃがいもを混ぜる
ボウルに卵を溶きほぐして、1、塩を加えて混ぜ合わせる。
3 フライパンで焼く
フライパンにオリーブ油を熱し、2を流し入れる。弱めの中火で1〜2分焼き、少しふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、そのままスライドさせて皿に盛り、ケチャップをかける。
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