目次
- ○おからボール
- ○ココナッツトリュフ
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おからボール
1個あたり56g
糖質:0.7g
タンパク質:1.6g
カロリー:33kcal
できあがり量≒840g
材料(15個分)A
おから ………………………… 100g
パルメザンチーズ …………… 30g
ラカントS …………………… 15g
卵 ……………………………… 1個
B
オリーブオイル ……………… 20g
粗挽き黒こしょう …………… 少々
バジル ………………………… 少々
※おからパウダーを使用する場合は、おからパウダー20gを水80gでもどして使用。
作り方1 ボウルに卵をほぐしAを入れ混ぜる。
2 ①にBを加えて混ぜる。
3 2㎝に丸める。
4 180℃のオーブンで20分焼く。
Point!おからは低カロリー・高たんぱく。お腹で膨らみ少量でも満足です。軽食にもオススメです。 -
ココナッツトリュフ
1個あたり12g
糖質:2.7g
タンパク質:0.5g
カロリー:72kcal
できあがり量≒96g
材料(8個分)A
ココナッツオイル …………… 50g
ココアパウダー ……………… 20g
メープルシロップ …………… 20g
ブランデー …………………… 小さじ1
コーティング
ココアパウダー
抹茶パウダー
作り方1 ボウルにAを入れよく混ぜる。ココナッツオイルは固いようなら予めレンジで少し温める。
2 手で丸める。柔らかければ冷蔵庫で冷やしてから丸める。
3 ココアか抹茶をまぶす。
Point!乳製品・砂糖不使用。カカオポリフェノールでアンチエイジング効果も☆