目次
- ○ごま&アーモンド入りおからパウダー
- ○レタスとキャベツのサラダ
- ○さけのピカタ風
- ○ペペロンチーノ
- ○鶏もも肉の塩焼き
- ○肉野菜炒め
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ごま&アーモンド入りおからパウダー
ごまとアーモンドの種子類同士の組み合わせでアンチエイジングにも◎材料 作りやすい分量おからパウダー 30g
炒りごま(白) 大さじ2
アーモンド(粗くきざむ) 20g
塩 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
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レタスとキャベツのサラダ
お好みでオリーブ油やえごま油をかけても。アーモンドの食感がアクセントに。材料● 作りやすい分量ごま&アーモンド入りおからパウダー 大さじ4
レタス類 100g
キャベツ 200g
作り方1 レタス類は食べやすい大きさにちぎり、キャベツはせん切りにする。
2 ボウルに1のキャベツを入れ、ごま&アーモンド入りおからパウダーをふり、ざっくり混ぜる。
3 器にレタス類を敷き、2を盛る。
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さけのピカタ風
ボリュームがあり、冷めてもおいしい。お弁当にもどうぞ。材料● 2 人分ごま&アーモンド入りおからパウダー 大さじ4
生さけ(切り身) 2切れ
溶き卵 1個分
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
作り方1 溶き卵にごま&アーモンド入りおからパウダーを混ぜ合わせる。さけは3等分に切る。
2 フライパンに1のさけを皮目を下にして並べ、中火で両面こんがりするまで焼く。皮目でないほうに1のパウダーをのせ、裏返し、弱火で火を通す。
3 器に盛り、ブロッコリーを添える。※つけ合わせはあってもなくても。
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ペペロンチーノ
いつものペペロンチーノよりも風味豊かでヘルシーに。材料● 2 人分ごま&アーモンド入りおからパウダー 大さじ4
スパゲティ 160g
唐辛子 1本
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2
作り方1 唐辛子は輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。
2 鍋に湯を沸かし、湯の分量の1%の塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
3 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火弱で香りが立つまで炒め、唐辛子を入れてさっと炒める。2をアルデンテにゆでてざるに上げ、フライパンに加えて、手早く炒め合わせる。
4 器に盛り、ごま&アーモンド入りおからパウダーをかける。
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鶏もも肉の塩焼き
鶏肉は皮をしっかり焼いてうまみを出します。香ばしさもごちそうのうち。材料● 2 人分ごま&アーモンド入りおからパウダー 大さじ4
鶏もも肉 2枚(600g)
塩 小さじ1
玉ねぎ(炒めたもの) 適量
作り方1 鶏肉は塩をふる。
2 フライパンを中火で熱し、1を皮目を下にして入れ、こんがりするまで焼いて裏返す。
3 ごま&アーモンド入りおからパウダーをふり、再度、裏返し、鶏肉に火が通るまで焼く。
4 器に盛り、玉ねぎを添える。※つけ合わせはあってもなくても。
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肉野菜炒め
手早く炒め、キャベツのシャキシャキ感をしっかり残しておいしく。材料● 2 人分ごま&アーモンド入りおからパウダー 大さじ4
豚こま切れ肉 200g
キャベツ 200g
にんじん 2/3本(60g)
長ねぎ 20㎝長さ
みそ 大さじ2
水 大さじ2
サラダ油 大さじ1
作り方1 キャベツはざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。長ねぎは斜めに切る。
2 ボウルにみそと水を混ぜ合わせる。
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、炒める。にんじん、長ねぎ、キャベツの順に加えて2を回し入れる。ごま&アーモンド入りおからパウダーをふり、ざっくり炒める。
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