目次
- ○ビシソワーズ
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ビシソワーズ
材料 2人分じゃがいも…中1個(130g)
玉ねぎ…1/4個(50g)
牛乳…200㎖
塩…小さじ1/3強
こしょう…少々
アーモンド(スライス・トッピング用)…適宜
作り方1 じゃがいもは皮をむき、薄切りにし、さっと洗う。玉ねぎも薄切りにする。
2 鍋に1と水1/4カップ(分量外)を入れ、ふたをし、中火でしんなりするまで蒸し煮にする。
3 ミキサーに移し入れ、牛乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。
4 鍋に移し入れ、中火で温め、塩、こしょうで調味する。
5 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
6 器に注ぎ、あればアーモンドをのせる。
おいしい牛乳料理帳
第2章 スープより
王道「マカロニグラタン」「コーンポタージュ」から「ミルクたっぷりビーフシチュー」「真っ白い八宝菜」「ミートミルクスパゲティ」「鉄骨レバーの煮もの」ほか、変わりレシピ、デザートまで大人気料理研究家"浜内千波"が提案する、"おいしい牛乳料理"の決定版!!