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ほうれん草のおひたしのつくり方【料理研究家アレンジレシピ】

牛乳を料理に使うとすると、シチューなどを思い浮かべがちですが、意外にも牛乳は醤油と驚くほど相性がいいそうです。普段つくるものから少し趣向を変えて、洋風おひたしにチャレンジしてみてはいかがでしょうか

浜内千波(料理研究家)

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目次

  1. ○ほうれん草のおひたし
     
    • ほうれん草のおひたし

      ほうれん草のおひたし

      材料 2人分

      ほうれん草…150g

      牛乳…200㎖

      しょうゆ…大さじ1

      焼きのり…1/2枚

      作り方

      1 熱湯に湯の分量の1%の塩(分量外)を入れ、ほうれん草を入れてゆで、水に取る。しっかり絞り、食べやすい長さに切り、バットに入れる。

      2 小鍋に牛乳を入れ、中火でひと煮立ちさせ、しょうゆを回し入れて火を止める。1に流し入れ、好みの時間漬ける。

      3 器に盛り、ちぎったのりをのせる。

おいしい牛乳料理帳

おいしい牛乳料理帳

浜内千波

オーバーラップ

第6章 和食より

王道「マカロニグラタン」「コーンポタージュ」から「ミルクたっぷりビーフシチュー」「真っ白い八宝菜」「ミートミルクスパゲティ」「鉄骨レバーの煮もの」ほか、変わりレシピ、デザートまで大人気料理研究家"浜内千波"が提案する、"おいしい牛乳料理"の決定版!!

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