更新
関連タグ:
バーベキューで使える!オススメの調理器具と食器
アウトドアに興味はあるけど、いったいどんなものを用意したらよいのかわからない。そんな方はいませんか?カリスマ・キャンパーmarimariこと松尾真里子さんの著書からオススメの調理器具をご紹介します!
- 閲覧数:3,829 views
目次
- ○おすすめの調理器具と食器たち
-
おすすめの調理器具と食器たち
● 2バーナー
多くのメーカーから出ている2バーナーは、料理の効率を上げてくれるので持っていると便利です。火力がある程度あるものをチョイスして。
● 1バーナー
コンパクトでそのままテーブルに置いてもOK。火力が落ちにくく連続使用にも強い。ガスボンベにはカバーを。
[SOTO レギュレーターストーブ]
● 1バーナー
1台あると便利。風防を押さえた構造で扱いやすさも抜群です。
[イワタニ カセットフー マーベラスⅡ]
● 薪ストーブ
薪ストーブは暖もとれて、料理もできちゃうので、寒い季節には必須です。
[新保製作所]
● 焚き火台
本当は直火で焚き火をしたいところですが、直火を禁止しているキャンプ場では焚き火台を使います。
● ケトル
薪ストーブの上でいつもあったかいお湯をスタンバイできるケトルは、お気に入りの表情のものを。
[ファイヤーサイド]
● 包丁とまないた
まないたの後ろに包丁を収納できる優れもの。持ち運びにも便利です。
[スノーピーク マナイタセット]
● 鋳物ホーロー鍋
煮込み料理などにはやはり便利。そのままテーブルに出してもOKです。
[ストウブ]
● バスケット
食器を入れるバスケット。お気に入りのものを探してみるといいと思います。
アウトドアをもっと楽しむ おしゃれソトごはん
Introductionより
インスタグラムで人気のmarimariさんのソトごはんレシピをご紹介! キャンプはもちろん、バーベキュー、ピクニックや普段の食事にも参考になるレシピを大公開!