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アウトドアやバーベキューで使いたいオススメの調理器具と食器

アウトドアに興味はあるけど、いったいどんなものを用意したらよいのかわからない。そんな方はいませんか?カリスマ・キャンパーmarimariこと松尾真里子さんの著書からオススメの調理器具をご紹介します!

松尾真里子

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目次

  1. ○おすすめの調理器具と食器たち
     
    • おすすめの調理器具と食器たち

      ● 2バーナー

      多くのメーカーから出ている2バーナーは、料理の効率を上げてくれるので持っていると便利です。火力がある程度あるものをチョイスして。

      2バーナー

      ● 1バーナー

      コンパクトでそのままテーブルに置いてもOK。火力が落ちにくく連続使用にも強い。ガスボンベにはカバーを。

      [SOTO レギュレーターストーブ]

      1バーナー

      ● 1バーナー

      1台あると便利。風防を押さえた構造で扱いやすさも抜群です。

      [イワタニ カセットフー マーベラスⅡ]

      マーベラス

      ● 薪ストーブ

      薪ストーブは暖もとれて、料理もできちゃうので、寒い季節には必須です。

      [新保製作所]

      薪ストーブ

      ● 焚き火台

      本当は直火で焚き火をしたいところですが、直火を禁止しているキャンプ場では焚き火台を使います。

      焚き火台

      ● ケトル

      薪ストーブの上でいつもあったかいお湯をスタンバイできるケトルは、お気に入りの表情のものを。

      [ファイヤーサイド]

      ケトル

      ● 包丁とまないた

      まないたの後ろに包丁を収納できる優れもの。持ち運びにも便利です。

      [スノーピーク マナイタセット]

      包丁とまないた

      ● 鋳物ホーロー鍋

      煮込み料理などにはやはり便利。そのままテーブルに出してもOKです。

      [ストウブ]

      ストウブ

      ● バスケット

      食器を入れるバスケット。お気に入りのものを探してみるといいと思います。

      バスケット

アウトドアをもっと楽しむ おしゃれソトごはん

松尾真里子

オーバーラップ

Introductionより

インスタグラムで人気のmarimariさんのソトごはんレシピをご紹介! キャンプはもちろん、バーベキュー、ピクニックや普段の食事にも参考になるレシピを大公開!

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