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キャンプといえばコレ!スペアリブの作り方・レシピ

キャンプと聞いて真っ先に思いつくのはやっぱりバーベキュー!しかし、ただ焼くだけではありません。ちょっとしたひと工夫を加えてバーベキューをより楽しむ方法をご紹介します。

松尾真里子

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目次

  1. ○豪快に焼いてみる
  2. ○少しずつ多くの種類の食材を用意する
  3. ○焼く場所を考えてみる
     
    • 豪快に焼いてみる

      いつものお肉を単に焼くだけでなく、豪快に塊のお肉を買うなど、普段とは違う食材にもチャレンジしてみると出来上がりも楽しみです。塊のお肉を焼くときは、数カ所に切りこみを入れておくと中にも火が通りやすいので忘れずに。
      タークのフライパンでスペアリブ/猪肉
      材料(2~3人分)

      スペアリブ 5本(もしくは猪肉 200g2枚)

      オリーブオイル 適量

      塩こしょう 適量

      ニンニク 適量

      ※お好みでハーブソルトを使用しても美味

      作り方

      1.焚き火の火を使いタークのフライパンを熱し、オリーブオイルでスペアリブ、または猪肉を豪快に炒める。塩こしょうをし、スライスしたニンニクも入れる。

      POINT

       油を多めにして、強火で豪快に焼きます。

      スペアリブ

    • 少しずつ多くの種類の食材を用意する

      焼いて食べるというシンプルな料理だからこそ、種類が少ないと飽きてしまいます。少量ずついろんな種類の食材があると◎。
      買ってきたパックのままでテーブルに置くのは気分もダウンします。お気に入りのお皿に盛ってみて。

      少しずつ多くの種類の食材を用意する

    • 焼く場所を考えてみる

      食事をするテーブルと肉などを焼く場所が離れていると、焼く人が団らんに加わりにくいことがあります。バーベキューをするときは焼き場とテーブルをなるべく近くにします。コンパクトなバーベキューコンロ(ユニフレーム)をテーブルに置けば、焼きながら他の食事も楽しむことができます。

      焼く場所を考えてみる

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松尾真里子

オーバーラップ

Part1 MY CAMPING STYLEより

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