HALLOM(ハロム)

更新

「肉だんごスープ」の作り方・レシピ【キャンプレシピ】

カリスマ・キャンパーmarimariこと松尾真里子さん直伝!アウトドアで美味しく頂ける肉団子スープの作り方をご紹介します。

松尾真里子

  • 閲覧数:2,243 views

目次

  1. ○肉だんごスープ
     
    • 肉だんごスープ

      材料(2~3人分)

      鶏ひき肉 300g

      絹ごし豆腐 1/3丁

      レンコン 70g

      にんじん 1/2本

      しめじ 1パック

      片栗粉 大さじ2

      春雨 適量

      塩こしょう 少々

      鶏ガラスープの素 大さじ3

      しょうが 大さじ1/2

      卵黄 1個分

      きざみネギ 2本分

      しょうゆ 小さじ2

      作り方

      1.絹ごし豆腐は重しをして水切りし、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。レンコンはみじん切りにし少し湯がく。しめじはほぐし、にんじんは細切りにしておく。

      2.1の鶏肉ににネギとレンコンを入れ、しょうゆ、卵黄、塩こしょう、しょうがをさらに混ぜ合わせる。

      3.大きめの鍋に1500mlの水を入れ、沸騰したら2を一口サイズのボール状にして鍋に入れる。しめじとにんじんも入れ、塩こしょうをし、鶏ガラスープの素を入れ最後に春雨を入れる。とろみをつけるため水で溶いた片栗粉を入れる。

      POINT

      春雨は水分を吸収するので、食べる直前に。

      持ち寄りパーティ

アウトドアをもっと楽しむおしゃれソトごはん

アウトドアをもっと楽しむ おしゃれソトごはん

松尾真里子

オーバーラップ

Part1 MY CAMPING STYLEより

インスタグラムで人気のmarimariさんのソトごはんレシピをご紹介! キャンプはもちろん、バーベキュー、ピクニックや普段の食事にも参考になるレシピを大公開!

     width= 楽天ブックス オムニ7

オススメPR

関連記事

この記事に関するタグ