更新
関連タグ:
「肉だんごスープ」の作り方・レシピ【キャンプレシピ】
カリスマ・キャンパーmarimariこと松尾真里子さん直伝!アウトドアで美味しく頂ける肉団子スープの作り方をご紹介します。
- 閲覧数:2,349 views
目次
- ○肉だんごスープ
-
肉だんごスープ
材料(2~3人分)
鶏ひき肉 300g
絹ごし豆腐 1/3丁
レンコン 70g
にんじん 1/2本
しめじ 1パック
片栗粉 大さじ2
春雨 適量
塩こしょう 少々
鶏ガラスープの素 大さじ3
しょうが 大さじ1/2
卵黄 1個分
きざみネギ 2本分
しょうゆ 小さじ2
作り方
1.絹ごし豆腐は重しをして水切りし、鶏ひき肉と混ぜ合わせる。レンコンはみじん切りにし少し湯がく。しめじはほぐし、にんじんは細切りにしておく。
2.1の鶏肉ににネギとレンコンを入れ、しょうゆ、卵黄、塩こしょう、しょうがをさらに混ぜ合わせる。
3.大きめの鍋に1500mlの水を入れ、沸騰したら2を一口サイズのボール状にして鍋に入れる。しめじとにんじんも入れ、塩こしょうをし、鶏ガラスープの素を入れ最後に春雨を入れる。とろみをつけるため水で溶いた片栗粉を入れる。
POINT
春雨は水分を吸収するので、食べる直前に。
アウトドアをもっと楽しむ おしゃれソトごはん
Part1 MY CAMPING STYLEより
インスタグラムで人気のmarimariさんのソトごはんレシピをご紹介! キャンプはもちろん、バーベキュー、ピクニックや普段の食事にも参考になるレシピを大公開!