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バーベキューに最適!ミートローフのレシピ・作り方
気になるカレも一緒のアウトドア。女子力をみせたいところだけど、ソトごはんで華やかなメニューを作るのなんてハードルが高すぎる…!なんて悩んでいる方はいませんか?安心してください。仕込みは自宅でしてしまい、現地では簡単に仕上げるだけでOKの華やかメニューをご紹介します♡
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目次
- ○menu1. ミートローフ
- ○menu2. スイカのフルーツポンチ
menu1. ミートローフ
材料(2~3人分)
牛豚ひき肉 450g
卵 5個
パン粉 40g
牛乳 90ml
にんじん 小1本
バター 15g
玉ねぎ 小1個
ミックスベジタブル 50g
塩こしょう 少々
作り方
1.ゆで卵を4個作る。15分ほど茹でて、すぐ冷水にかけ殻をむいておく。
2.卵1個と牛乳を混ぜ、パン粉を浸しておく。
3.にんじんはすりおろして軽く水分をきる。玉ねぎはみじん切りにし、ミックスベジタブルと一緒にバターで炒め塩こしょうする。バットに移し替え冷ます。
4.ボウルに2・3と合挽き肉を入れ、塩こしょうをし混ぜる。
5.パウンド型にクッキングシートを敷き、4を半分入れ、ゆで卵を横にして入れる。上からさらに4をかぶせる。200度に熱したオーブンで35分焼く。
6.現地で、ダッチオーブンに入れ、火にかけあたためる。
POINT
ゆで卵をセンターに並べるのがポイント。切り口がきれいになります。
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menu.2 スイカのフルーツポンチ
材料(2~3人分)
缶詰みかん 適量
缶詰パイナップル 適量
缶詰アロエ 適量
ミニスイカ 1個
サイダー 1/2本
作り方
1.ミニスイカは半分に切り中身をスプーンでくり抜き、表面を包丁でジグザグに切っていく。
2.お好みで果物を入れサイダーを入れる。味をみながら缶詰の汁も少々入れる。
POINT
ミニスイカをそのまま器として使うと、テーブルが一気に華やかに。フルーツ缶を使うと便利。
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