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バーベキューに最適!ミートローフのレシピ・作り方

気になるカレも一緒のアウトドア。女子力をみせたいところだけど、ソトごはんで華やかなメニューを作るのなんてハードルが高すぎる…!なんて悩んでいる方はいませんか?安心してください。仕込みは自宅でしてしまい、現地では簡単に仕上げるだけでOKの華やかメニューをご紹介します♡

松尾真里子

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目次

  1. ○menu1. ミートローフ
  2. ○menu2. スイカのフルーツポンチ
     
    • 華やかメニュー

      menu1. ミートローフ

      材料(2~3人分)

      牛豚ひき肉 450g

      卵 5個

      パン粉 40g

      牛乳 90ml

      にんじん 小1本

      バター 15g

      玉ねぎ 小1個

      ミックスベジタブル 50g

      塩こしょう 少々

      作り方

      1.ゆで卵を4個作る。15分ほど茹でて、すぐ冷水にかけ殻をむいておく。

      2.卵1個と牛乳を混ぜ、パン粉を浸しておく。

      3.にんじんはすりおろして軽く水分をきる。玉ねぎはみじん切りにし、ミックスベジタブルと一緒にバターで炒め塩こしょうする。バットに移し替え冷ます。

      4.ボウルに2・3と合挽き肉を入れ、塩こしょうをし混ぜる。

      5.パウンド型にクッキングシートを敷き、4を半分入れ、ゆで卵を横にして入れる。上からさらに4をかぶせる。200度に熱したオーブンで35分焼く。


      6.現地で、ダッチオーブンに入れ、火にかけあたためる。

      POINT

      ゆで卵をセンターに並べるのがポイント。切り口がきれいになります。

    • menu.2 スイカのフルーツポンチ

      材料(2~3人分)

      缶詰みかん 適量

      缶詰パイナップル 適量

      缶詰アロエ 適量

      ミニスイカ 1個

      サイダー 1/2本

      作り方

      1.ミニスイカは半分に切り中身をスプーンでくり抜き、表面を包丁でジグザグに切っていく。


      2.お好みで果物を入れサイダーを入れる。味をみながら缶詰の汁も少々入れる。

      POINT

      ミニスイカをそのまま器として使うと、テーブルが一気に華やかに。フルーツ缶を使うと便利。華やかメニューで気分を上げた後は、気持ちよく日中を過ごしたい

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松尾真里子

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