目次
- ○昔ながらの卯の花
- ○今どきの卯の花
- ○おからパウダーの食べ方アイデア
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昔ながらの卯の花
安定の味! 炊き立てのごはんにもお酒の肴にもぴったりです。材料● 作りやすい分量おからパウダー 30g
にんじん 1/3本(30g)
しいたけ 2枚
長ねぎ 10㎝長さ
鶏もも肉 100g
サラダ油 大さじ2
水 2カップ
しょうゆ 大さじ11/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方1 にんじんは細切り、しいたけは薄切りにする。長ねぎは小口切りにし、鶏肉は1㎝角に切る。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長ねぎ以外の1を入れ、全体に油が回るまで炒める。
3 水を注ぎ入れ、おからパウダーを加え、さらに炒める。Aで調味し、長ねぎを加え、混ぜ合わせながら煮詰める。
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今どきの卯の花
フライパンで具材を炒めて簡単に。洋風に仕上げました。材料● 作りやすい分量おからパウダー 30g
にんじん 1/3本(30g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ベーコン 1枚
豆乳 1カップ
塩 小さじ11/2強
こしょう 少々
黒こしょう 少々
作り方1 にんじんと玉ねぎ、ベーコンは細切りにする。
2 フライパンにベーコンを入れ、中火でベーコンの脂が出てくるまで炒め、玉ねぎとにんじんを加えて全体に脂が回るまで炒める。
3 おからパウダーを加え、炒め、豆乳を注ぎ入れ、煮詰めて塩、こしょうで調味する。
4 器に盛り、黒こしょうをふる。
おからパウダーの食べ方アイデア
おからパウダーは生のおからと違ってそのまま食べられます。極端な話、携帯してもいいのです。持ち運びのできる“野菜&豆”というわけ。何にでもかければ、栄養が増し増しです!
魔法のひとふり やせる! おからパウダー
定番卯の花をおからパウダーで作るより
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