更新
関連タグ:
人気インスタグラマーの「ゆる~い顔弁」の作り方・レシピ
お弁当と言えば卵焼きやゆで卵、スクランブルエッグなど、卵は大活躍の食材ですが、思い切って真ん中にドドーンと目玉焼きを載せちゃうのはいかがですか?
フォロワー数1万人を超える人気インスタグラマーayanoさんの著書から、インパクト大!《目玉焼きでか鼻》の顔弁をご紹介します。
- 閲覧数:2,882 views
目次
- ○How to make
- ○鼻でかナポリタン
-
How to make
①目玉焼きを作る。黄身は黄色に仕上げたいので、フタをしないでゆっくり弱火で焼く。ナポリタンの上に、目玉焼きをおく。
②黄身の位置から、顔の向きを考えて、目・まゆ毛をつける。
③口をつける。胸元にミニトマトをかざる。
-
鼻でかナポリタン
ゆるーい形に、ゆるーいお顔。うん! これでいいんです!(笑)おかずリスト
ナポリタン / ミニトマト / 目玉焼き
ひと言
目玉焼きを、まずは置いてみると、そこから意外な発見が。たまごの黄身の位置と、どこに顔をつけるかで、いろんな表情が楽しめます。
焼きそば、チャーハン、ドライカレー、ナポリタンなどなど、目玉焼きと合うなら何でもOK。
目玉焼きをどーんとのっけちゃうので、下、見えないですから(笑)
星型、ハート型・丸型を使って、目玉焼きを作ってもOK。
型にはめなくても、ゆるーい魅力が出るのがポイントです。
フタを開けたら、元気になる 顔弁
鼻でかより
インスタグラム・ブログ等を起点に、ワイドショーに取り上げられるなど、現在、話題・人気の「顔弁」! キャラ弁ほどかわい過ぎず、大人向けで、おしゃれにも、シュールにも作ることができ、しかも簡単にできるのが人気の理由です。「本当に、この人がいて、励ましてくれる! ?」かもしれない(笑)。本書籍の著者は、「顔弁」のなかでも、インスタグラムでフォロワー1万人を超える大人気の「ayanoさん」。大人のお弁当作りのヒントになる顔弁と、インスタグラムでは紹介していない顔弁テクを大紹介します。