目次
- ○1weekおかずコーデ バランスよく食べたい編
- ○Monday[月曜日]
- ○Tuesday[火曜日]
- ○Wednesday[水曜日]
- ○Thursday[木曜日]
- ○Friday[金曜日]
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1weekおかずコーデ
バランスよく食べたい編忙しい毎日の中、バランスよく楽しみな食卓をめざした時の、作りおきおかずを紹介します。たんぱく質のおかず
①鶏すき豆腐
②さんまのトマト煮込み
③鶏チャーシュー
ビタミンのおかず
④カリカリベーコンのポテトサラダ
⑤温キャベツとアボカドの柚子サラダ
⑥れんこんとしめじのきんぴら
ミネラルのおかず
⑦切り昆布とさつま揚げの煮物
⑧ごぼうときのこの中華風マリネ
②③⑥⑦⑧は半分を冷凍保存し、⑤は水曜日に追加で作ります -
Monday[月曜日]
①鶏すき豆腐
④カリカリベーコンのポテトサラダ
⑦切り昆布とさつま揚げの煮物
すき焼きが食べたいときに、手軽に鶏すき豆腐。生卵をつけて栄養満点。ミネラルはしっかりと切り昆布の煮物で摂り、サラダも満足感あるものを。
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Tuesday[火曜日]
②さんまのトマト煮込み
④カリカリベーコンのポテトサラダ
⑧ごぼうときのこの中華風マリネ
昨日はお肉だったのでお魚。カリカリベーコンのポテトサラダは2日目もおいしい。食物繊維もしっかり摂れる、ごぼうときのこの中華風マリネを。
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Wednesday[水曜日]
③鶏チャーシュー
⑤温キャベツとアボカドの柚子サラダ
⑥れんこんとしめじのきんぴら
メインは、ボリューム満点な鶏チャーシューでごはんもすすむ。柚子の風味が爽やかなサラダでさっぱりと。食物繊維豊富のきんぴらも一緒に。
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Thursday[木曜日]
②さんまのトマト煮込み
⑤温キャベツとアボカドの柚子サラダ
⑦切り昆布とさつま揚げの煮物
さんまのトマト煮込みを溶けるチーズと春巻きの皮で巻き、油で揚げてアレンジ料理。ヘルシーなのにごはんがすすむ、切り昆布の煮物を。
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Friday[金曜日]
③鶏チャーシューでライスバーガー
⑧ごぼうときのこの中華風マリネ
⑥れんこんとしめじのきんぴら
ごはんをフライパンで両面焼き、鶏チャーシューと葉物野菜を挟むだけのライスバーガー。さっぱりなマリネと、シャキシャキ食感のきんぴらもつけて。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず
1weekおかずコーデ バランスよく食べたい編より
本書は、「そのまま食べておいしいおかずレシピ」と、「そのおかずと、他のおかずとの組み合わせ(【おかずコーデ】)」を紹介。毎日の献立を考える悩みから解放される"超便利本"です。「作りおきおかず」は、そのまま食べられるため、時短にもなり、働きざかりや子育てなど、忙しい世代は嬉しいもの! すでに多くの類似タイトルが出版されていますが、本書では、以下の「つくりおきのルール」のもと、より実践的な情報が詰まった内容になっています。