目次
- ○1weekおかずコーデ 少しダイエットしたい編
- ○Monday[月曜日]
- ○Tuesday[火曜日]
- ○Wednesday[水曜日]
- ○Thursday[木曜日]
- ○Friday[金曜日]
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1weekおかずコーデ
少しダイエットしたい編今週は少しダイエットしたい気分、というときの作りおきおかずの例を紹介します。たんぱく質のおかず
①鶏もも肉の生姜焼き
②鮭の西京焼き
③さんま缶と豆腐のうま煮
ビタミンのおかず
④アボカドのコールスローサラダ
⑤くるみと人参のデリ風サラダ
ミネラルのおかず
⑥こんにゃくのピリ辛炒め
⑦まろやかなタコの酢の物
⑧シャキシャキれんこんの甘辛つくね
⑨きのこの蒸しオイル
①は半分を冷凍保存しておきます。 -
Monday[月曜日]
①鶏もも肉の生姜焼き
④アボカドのコールスローサラダ
⑥こんにゃくのピリ辛炒め
少しダイエットが気になる週でも、メインはしっかりした味付けで満足感を。お肌に嬉しいアボカド入りサラダとこんにゃくでカロリーを抑えて。
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Tuesday[火曜日]
②鮭の西京焼き
④アボカドのコールスローサラダ
⑦まろやかなタコの酢の物
今日はお魚。
上品な味噌風味の鮭の西京焼き。ミネラルをしっかり摂りたいから、わかめたっぷりのタコの酢の物をいただきましょう。
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Wednesday[水曜日]
⑧シャキシャキれんこんの甘辛つくね
⑤くるみと人参のデリ風サラダ
⑥こんにゃくのピリ辛炒め
メインはお肉ですが、同量のれんこん入りで、カロリーも控えめ。食卓が明るくなる人参のデリ風サラダと、こんにゃくでお腹のお掃除も。
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Thursday[木曜日]
③さんま缶と豆腐のうま煮
⑦まろやかなタコの酢の物
⑨きのこの蒸しオイル
美容にも良いイソフラボンたっぷりのお豆腐のうま煮。タウリンがいっぱいの、タコの酢の物で元気をつけ、低カロリーのきのこで満足感を。
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Friday[金曜日]
①鶏もも肉の生姜焼き
⑤くるみと人参のデリ風サラダ
⑨きのこの蒸しオイル
見た目も少しオシャレに、バゲットに鶏もも肉の生姜焼き、きのこの蒸しオイルをのせたアレンジ料理。デリ風サラダを添えてワンプレートで大満足。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず
1weekおかずコーデ バランスよく食べたい編より
本書は、「そのまま食べておいしいおかずレシピ」と、「そのおかずと、他のおかずとの組み合わせ(【おかずコーデ】)」を紹介。毎日の献立を考える悩みから解放される"超便利本"です。「作りおきおかず」は、そのまま食べられるため、時短にもなり、働きざかりや子育てなど、忙しい世代は嬉しいもの! すでに多くの類似タイトルが出版されていますが、本書では、以下の「つくりおきのルール」のもと、より実践的な情報が詰まった内容になっています。