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手羽元の甘辛煮の作り方(手羽元の甘辛煮に合う副菜レシピ付き)

しっかりした味付けと抜群の食べごたえで、子どもから大人までみんな大好きな手羽元の甘辛煮も、作りおきしておけるオカズです。合わせて食べたい栄養満点の副菜とともにご紹介します!

鈴木美鈴(料理研究家)

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目次

  1. ○手羽元の甘辛煮
     
    • たんぱく質のおかず
      手羽元の甘辛煮

      手羽元の甘辛煮

      材料(2人分)

      手羽元…10本

      はちみつ…大さじ1

      油…大さじ1

      にんにく(すりおろし)…小さじ1

      醤油…大さじ2

      料理酒…大さじ1

      水…100㏄

      作り方

       調味料を染み込みやすくする為に、フォークで手羽元に数ヶ所穴をあける。

       フライパンに油をひき強火にかけ、 1 を入れ焼く。焼き色がついたら、Aを加え蓋をし、中火にして5分煮込む。

       煮詰まってきたら、はちみつを加え、強火にし、フライパンをゆすりながら照りがついたらできあがり。

        《POINT》 焼き色はしっかりつけた方が香ばしくなりますので、おいしそうな焼き色をつけて下さい。


      おかずコーデ
      手羽元の甘辛煮は味がしっかりして食べごたえもありますが、歯ごたえがあるおかずと合わせると、より満足度が上がります。また、いろんな食材が入ったおかずと合わせると栄養バランスも安心です。
      さっぱりして歯ごたえもある
      カルシウム満点♪白菜のサラダ

      白菜サラダ

      ごはんに合う
      豆腐ときのこのちゃんぷるー

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盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず

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鈴木美鈴

オーバーラップ

Part1 お肉のおかずより

本書は、「そのまま食べておいしいおかずレシピ」と、「そのおかずと、他のおかずとの組み合わせ(【おかずコーデ】)」を紹介。毎日の献立を考える悩みから解放される"超便利本"です。「作りおきおかず」は、そのまま食べられるため、時短にもなり、働きざかりや子育てなど、忙しい世代は嬉しいもの! すでに多くの類似タイトルが出版されていますが、本書では、以下の「つくりおきのルール」のもと、より実践的な情報が詰まった内容になっています。

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