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ナムルの作り方・レシピ【料理研究家執筆】

冷蔵庫に余りがちな野菜を予め少量の水で蒸し炒めしてまとめた「野菜玉」を用意しておくと、「あと一品欲しい」という時の副菜づくりがすぐ終わります!便利な基本の野菜玉レシピとそれを使ったナムルのつくり方をご紹介します。

岩木みさき(実践料理研究家)

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目次

  1. ○基本の野菜玉① キャベツ+もやし+青ねぎ
  2. ○材料(2人分)
  3. ○作り方
     
      • 基本の野菜玉① キャベツ+もやし+青ねぎ

        材料(野菜玉4個分)

        キャベツ…1/6個(200g)

        もやし…1袋(200g)

        青ねぎ…8本

        作り方

         キャベツは2㎝のざく切り、青ねぎは小口切りにする。

         フライパンにキャベツともやしを入れ、水大さじ½を加えて中火で2~3分蒸し炒めする。

         粗熱が取れたら青ねぎを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。

    ナムル

    • 材料(2人分)

      基本の野菜玉①…2個

       しょうゆ…小さじ1

        ごま油…小さじ1

        塩…ひとつまみ

    • 作り方

       ボウルにAを合わせ、野菜玉を加えてあえる。

野菜玉レシピ

岩木みさき

オークラ出版

基本の野菜玉より

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