目次
- ○基本の野菜玉① キャベツ+もやし+青ねぎ
- ○材料(2人分)
- ○作り方
-
-
基本の野菜玉① キャベツ+もやし+青ねぎ
材料(野菜玉4個分)
キャベツ…1/6個(200g)
もやし…1袋(200g)
青ねぎ…8本
作り方
1 キャベツは2㎝のざく切り、青ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにキャベツともやしを入れ、水大さじ½を加えて中火で2~3分蒸し炒めする。
3 粗熱が取れたら青ねぎを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。
-
-
材料(2人分)
基本の野菜玉①…2個
A しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
塩…ひとつまみ
-
作り方
1 ボウルにAを合わせ、野菜玉を加えてあえる。