目次
- ○基本の野菜玉① キャベツ+もやし+青ねぎ
- ○材料(2人分)
- ○作り方
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基本の野菜玉① キャベツ+もやし+青ねぎ
材料(野菜玉4個分)
キャベツ…1/6個(200g)
もやし…1袋(200g)
青ねぎ…8本
作り方
1 キャベツは2㎝のざく切り、青ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにキャベツともやしを入れ、水大さじ½を加えて中火で2~3分蒸し炒めする。
3 粗熱が取れたら青ねぎを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。
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材料(2人分)
基本の野菜玉①…2個
卵…4個
かにかま…2本
鶏ガラスープの素…小さじ1
ごま油 … 小さじ2
(あん)
A 酢…大さじ2
砂糖…小さじ2
しょうゆ…小さじ2
鶏ガラスープの素 …小さじ2
片栗粉…小さじ1
水…大さじ2
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作り方
1 かにかまは手で割いておく。小鍋に野菜玉とAの材料を入れとろみがつくまで加熱する。
2 ボウルに卵を割り溶き、かにかまと鶏ガラスープの素を加えよく混ぜる。
3 フライパンにごま油をひいてよく熱し、 2の半分を流し入れ、菜箸で5周ほど円を描き、卵をふわっとさせ、内側に少し寄せてまわりの形を整えたら器に盛り、1のあんをかける。これを2回繰り返す。