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ツナサンドの作り方・レシピ【料理研究家執筆】

朝食や軽食に食べたいサンドイッチ。でも具材を用意するのは意外と面倒で、いつもハムばかり…という方はいませんか?残りがちな野菜を予めまとめた野菜玉があると、彩りもキレイで野菜も摂れる一品がすぐに作れます。ぜひお試しください!

岩木みさき(実践料理研究家)

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目次

  1. ○基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン
  2. ○材料(2人分)
  3. ○作り方
     
      • 基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン

        材料(野菜玉4個分)

        キャベツ…1⁄6個(200g)

        玉ねぎ…1/2個(150g)

        コーン缶…50g

        作り方

         キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは薄切り、コーンはキッチンペーパーで水気をとる。

         フライパンにキャベツと玉ねぎを入れ、水大さじ1/2を加え、中火で2~3分蒸し炒めする。

         粗熱が取れたらコーンを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。

    ツナサンド

    • 材料(2人分)

      基本の野菜玉②…2個

      食パン(8枚切り)…4枚

      ツナ缶…1個

       マヨネーズ…大さじ2

        塩…少々

    • 作り方

       ツナ缶は油をしっかりきって、ボウルに入れて野菜玉とAを混ぜる。

       食パンにマヨネーズを薄く塗り(分量外)、1をまんべんなくのせたら、もう1枚の食パンを上からかぶせて手のひらで軽く押さえる。

       食べやすい大きさに切る。

野菜玉レシピ

岩木みさき

オークラ出版

基本の野菜玉より

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