HALLOM(ハロム)

更新

関連タグ:

野菜玉にぴったり!簡単なのに彩りきれいなツナサンドの作り方

朝食や軽食に食べたいサンドイッチ。でも具材を用意するのは意外と面倒で、いつもハムばかり…という方はいませんか?残りがちな野菜を予めまとめた野菜玉があると、彩りもキレイで野菜も摂れる一品がすぐに作れます。ぜひお試しください!

岩木みさき

  • 閲覧数:139 views

目次

  1. ○基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン
  2. ○材料(2人分)
  3. ○作り方
     
    • 基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン

      材料(野菜玉4個分)

      キャベツ…1⁄6個(200g)

      玉ねぎ…1/2個(150g)

      コーン缶…50g

      作り方

       キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは薄切り、コーンはキッチンペーパーで水気をとる。

       フライパンにキャベツと玉ねぎを入れ、水大さじ1/2を加え、中火で2~3分蒸し炒めする。

       粗熱が取れたらコーンを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。

    • ツナサンド

    • 材料(2人分)

      基本の野菜玉②…2個

      食パン(8枚切り)…4枚

      ツナ缶…1個

       マヨネーズ…大さじ2

        塩…少々

    • 作り方

       ツナ缶は油をしっかりきって、ボウルに入れて野菜玉とAを混ぜる。

       食パンにマヨネーズを薄く塗り(分量外)、1をまんべんなくのせたら、もう1枚の食パンを上からかぶせて手のひらで軽く押さえる。

       食べやすい大きさに切る。

野菜玉レシピ

岩木みさき

オークラ出版

基本の野菜玉より

時短、簡単、らくらく自炊きざんで まるめて 冷凍するだけ、すぐ使える忙しいあなたに! 1玉1食分野菜使い切り!

     width= 楽天ブックス オムニ7

関連記事

この記事に関するタグ