目次
- ○基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン
- ○材料(2人分)
- ○作り方
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基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン
材料(野菜玉4個分)
キャベツ…1⁄6個(200g)
玉ねぎ…1/2個(150g)
コーン缶…50g
作り方
1 キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは薄切り、コーンはキッチンペーパーで水気をとる。
2 フライパンにキャベツと玉ねぎを入れ、水大さじ1/2を加え、中火で2~3分蒸し炒めする。
3 粗熱が取れたらコーンを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。
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材料(2人分)
基本の野菜玉②…2個
食パン(8枚切り)…4枚
ツナ缶…1個
A マヨネーズ…大さじ2
塩…少々
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作り方
1 ツナ缶は油をしっかりきって、ボウルに入れて野菜玉とAを混ぜる。
2 食パンにマヨネーズを薄く塗り(分量外)、1をまんべんなくのせたら、もう1枚の食パンを上からかぶせて手のひらで軽く押さえる。
3 食べやすい大きさに切る。