目次
- ○基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン
- ○材料(2人分)
- ○作り方
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基本の野菜玉② キャベツ+玉ねぎ+コーン
材料(野菜玉4個分)
キャベツ…1⁄6個(200g)
玉ねぎ…1/2個(150g)
コーン缶…50g
作り方
1 キャベツは2㎝のざく切り、玉ねぎは薄切り、コーンはキッチンペーパーで水気をとる。
2 フライパンにキャベツと玉ねぎを入れ、水大さじ½を加え、中火で2~3分蒸し炒めする。
3 粗熱が取れたらコーンを混ぜ、4等分にし、ラップで包んで保存。
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材料(2人分)
基本の野菜玉②…2個
鮭…2切れ
塩…少々
薄力粉…大さじ1
バター…40g
ディル(飾り用)…適宜
ミニトマト…2個
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作り方
1 フライパンに半量のバターを入れて火にかけ、溶かしたら野菜玉を加えてサッと炒め、塩少々で味をつけ、器に盛る。
2 鮭は余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、塩をまぶし、薄力粉をつける。
3 フライパンに残りのバターを入れて溶かし、2の皮目を下にして中火で2分焼き、ひっくり返してふたをしたら弱火で3分蒸し焼きにする。
4 器に盛り、半分に切ったミニトマトを添え、ディルを飾る。