目次
- ○材料(1人分)
- ○作り方
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材料(1人分)
■ささ身とさやいんげんのマスタード和え
ささ身……………………… 1本
さやいんげん……………… 8本
こしょう…………………… 少々
A(混ぜておく)
めんつゆ(2倍濃縮)……… 小さじ1/2
粒マスタード……………… 小さじ1
■たらと白菜のチーズ蒸し
たら(切り身)……………… 1切れ
白菜………………………… 1枚半
こしょう…………………… 少々
とけるスライスチーズ…… 1枚
B(混ぜておく)
オイスターソース………… 大さじ1
酒 ………………………… 小さじ1
■大豆金平
ゆで大豆(缶詰)…………… 大さじ2
乾燥ひじき(好みで)……… 小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)……… 小さじ1
水…………………………… 大さじ1
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作り方
1耐熱の小鉢に大豆とひじきを入れてめんつゆと水をかけ、耐熱皿にのせる。
2ささ身とさやいんげんを耐熱皿の上でひと口大に切る。同じように、たらと白菜もひと口大に切る。全体に軽くこしょうをふり、AとBをそれぞれにかけ、たらと白菜の上にチーズをのせる。
3ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)に5分間かける。
★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。
Point
★材料は直接皿の上に切り落とすと、洗いものが少なくてすみます。また肉や魚は、大きさを揃えて切りると、加熱ムラを防げます。
糖質10.1g 塩分2.7g
帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん
Chapter1 レンチンするだけ夜ごはんより
包丁も、まな板も不要! あと片付けもラクラク! 糖質制限をしている人の身になったすぐ作れることにこだわるワンプレートレシピ110!