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低糖質レシピ!時短ボリューム満点のワンプレート

なるべく自炊したいけど、仕事から帰ってきてから料理をするのは面倒で続かない、という方は少なくないのではないでしょうか。でも、レンジ調理のみで出来ちゃうカンタン糖質制限メニューなら、疲れた日にも最適で美と健康にも◎。今回は、肉も魚も野菜も食べたい欲張りさんにオススメな3品をご紹介します。

川上晶也(健康料理家)

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目次

  1. ○材料(1人分)
  2. ○作り方
     
    糖質10.1g 塩分2.7g

    たら+ ささ身+ 野菜と豆のボリュームプレート

    • 材料(1人分)

      ■ささ身とさやいんげんのマスタード和え

      ささ身……………………… 1本

      さやいんげん……………… 8本

      こしょう…………………… 少々

      A(混ぜておく)

      めんつゆ(2倍濃縮)……… 小さじ1/2

      粒マスタード……………… 小さじ1

      ■たらと白菜のチーズ蒸し

      たら(切り身)……………… 1切れ

      白菜………………………… 1枚半

      こしょう…………………… 少々

      とけるスライスチーズ…… 1枚

      B(混ぜておく)

      オイスターソース………… 大さじ1

      酒 ………………………… 小さじ1

      ■大豆金平

      ゆで大豆(缶詰)…………… 大さじ2

      乾燥ひじき(好みで)……… 小さじ1/2

      めんつゆ(2倍濃縮)……… 小さじ1

      水…………………………… 大さじ1

    • 作り方

      1耐熱の小鉢に大豆とひじきを入れてめんつゆと水をかけ、耐熱皿にのせる。

      2ささ身とさやいんげんを耐熱皿の上でひと口大に切る。同じように、たらと白菜もひと口大に切る。全体に軽くこしょうをふり、AとBをそれぞれにかけ、たらと白菜の上にチーズをのせる。

      3ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)に5分間かける。

       ★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。

      Point

      ★材料は直接皿の上に切り落とすと、洗いものが少なくてすみます。また肉や魚は、大きさを揃えて切りると、加熱ムラを防げます。

      直接皿に切り落とす

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん

川上晶也

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Chapter1 レンチンするだけ夜ごはんより

包丁も、まな板も不要! あと片付けもラクラク! 糖質制限をしている人の身になったすぐ作れることにこだわるワンプレートレシピ110!

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