目次
- ○材料(1人分)
- ○作り方
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材料(1人分)
材料(1人分)
■鶏肉と水菜のガーリックしょうゆ風味
鶏もも肉…………………… 100g
水菜………………………… 1/4束
こしょう…………………… 少々
A(混ぜておく)
にんにく(チューブ)……… 2㎝
しょうゆ…………………… 小さじ1
酒 ………………………… 大さじ1/2
鶏ガラスープの素………… 小さじ1/2
■きのこの梅酒蒸し
しめじ……………………… 1/2パック
こしょう…………………… 少々
B
梅干し(減塩)……………… 1コ
酒 ………………………… 少々
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作り方
1水菜を4㎝の長さに切って耐熱皿の全体に敷く。鶏肉はひと口大に切ってのせる。しめじは石づきを除き、水菜の上にほぐし入れて酒をふる。
2全体にこしょうをふり、しめじの上に種を除いた梅干しを小さく切ってのせる。鶏肉にAをまわしかける。
3ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)に5分間かける。
★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。
Point
★食材は全てお皿の上でハサミで切ってのせていくだけ!
★たれは鶏肉にスプーンで満遍なくかけましょう。
糖質6.1g 塩分2.9g
帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん
Chapter1 レンチンするだけ夜ごはんより
包丁も、まな板も不要! あと片付けもラクラク! 糖質制限をしている人の身になったすぐ作れることにこだわるワンプレートレシピ110!