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鶏肉のガーリックしょうゆプレートの作り方|糖質たったの6.1g!

なるべく自炊したいけど、仕事から帰ってきてから料理をするのは面倒で続かない、という方は少なくないのではないでしょうか。でも、レンジ調理のみで出来ちゃうカンタン糖質制限メニューなら、疲れた日にも最適で美と健康にも◎。今回はにんにくと梅干しで食欲アップの鶏肉のガーリックしょうゆプレートをご紹介します。

川上晶也(健康料理家)

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目次

  1. ○材料(1人分)
  2. ○作り方
     
    糖質6.1g 塩分2.9g

    鶏肉のガーリックしょうゆプレート

    • 材料(1人分)

      材料(1人分)

      ■鶏肉と水菜のガーリックしょうゆ風味

      鶏もも肉…………………… 100g

      水菜………………………… 1/4束

      こしょう…………………… 少々

      A(混ぜておく)

      にんにく(チューブ)……… 2㎝

      しょうゆ…………………… 小さじ1

      酒 ………………………… 大さじ1/2

      鶏ガラスープの素………… 小さじ1/2

      ■きのこの梅酒蒸し

      しめじ……………………… 1/2パック

      こしょう…………………… 少々

      梅干し(減塩)……………… 1コ

      酒 ………………………… 少々

    • 作り方

      1水菜を4㎝の長さに切って耐熱皿の全体に敷く。鶏肉はひと口大に切ってのせる。しめじは石づきを除き、水菜の上にほぐし入れて酒をふる。

      2全体にこしょうをふり、しめじの上に種を除いた梅干しを小さく切ってのせる。鶏肉にAをまわしかける。

      3ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)に5分間かける。

       ★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。

      Point

      ★食材は全てお皿の上でハサミで切ってのせていくだけ!

      ハサミで切って皿にのせるだけ

      ★たれは鶏肉にスプーンで満遍なくかけましょう。

      タレはスプーンで満遍なく

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん

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川上晶也

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