目次
- ○材料(1人分/8本)
- ○作り方
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材料(1人分/8本)
豚バラ肉(薄切り)………… 100g
オクラ……………………… 8本
なす………………………… 1/2コ
とけるスライスチーズ…… 2枚
塩…………………………… 少々
こしょう…………………… 少々
A(混ぜておく)
めんつゆ(2倍濃縮)……… 大さじ1
粒マスタード……………… 小さじ1
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作り方
1オクラはヘタを切り落とす。なすはハサミで縦4~6等分の棒状に切り、半分の長さに切る。チーズは手で1/4に割く。
2ラップを広げ豚肉を15㎝ほどの長さに切って並べ、塩こしょうをふる。
3豚肉の上に具材をのせて巻き、耐熱皿に並べて上からAをかける。ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)に5分間かける。
★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。
Point
★なすは柔らかいので、キッチンばさみで簡単に切り分けることができます。
★肉巻きはラップを広めに敷いて肉を並べ、その上に具材をのせていくと、一気に巻けるので時短になります。
糖質:6.7g 塩分量:2.5g
帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん
Chapter1 レンチンするだけ夜ごはんより
包丁も、まな板も不要! あと片付けもラクラク! 糖質制限をしている人の身になったすぐ作れることにこだわるワンプレートレシピ110!