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チンジャオロースの作り方|ガスを使わない時短・ダイエットレシピ

なるべく自炊したいけど、仕事から帰ってきてから料理をするのは面倒で続かない、という方は少なくないのではないでしょうか。でも、レンジ調理のみで出来ちゃうカンタン糖質制限メニューなら、疲れた日にも最適で美と健康にも◎。油でしっかり炒めないといけないイメージのあるチンジャオロースも、レンジで作ることが可能です!チャレンジしてみてください。

川上晶也(健康料理家)

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目次

  1. ○材料(1人分)
  2. ○作り方
     
    糖質:7.6g 塩分量:2.3g

    レンチン チンジャオロース

    • 材料(1人分)

      豚こま切れ肉…………… 100g

      ピーマン………………… 2コ

      たけのこ(水煮)………… 50g

      こしょう………………… 少々

      鷹の爪(好みで)………… 1本

      A(混ぜておく)

      みそ……………………… 大さじ1/2

      オイスターソース……… 大さじ1/2

      酒………………………… 小さじ1

      しょうが(チューブ)…… 2㎝

      片栗粉…………………… 小さじ1/2

    • 作り方

      1ポリ袋に豚肉を入れる。ピーマンは種を除いて縦4等分に切り、たけのこは食べやすい大きさに切って入れる。辛みを足したい場合は、2等分して種を除いた鷹の爪を入れる。

      2①にこしょうをふり、Aを入れてもみ込み耐熱器に移す。

      3ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)に3分間かける。

       ★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん

川上晶也

芸文社

Chapter1 レンチンするだけ夜ごはんより

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