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料理研究家おすすめ!厚揚げとしいたけのうま味蒸しの作り方

なるべく自炊したいけど、仕事から帰ってきてから料理をするのは面倒で続かない、という方は少なくないのではないでしょうか。でも、レンジ調理のみで出来ちゃうカンタン糖質制限メニューなら、疲れた日にも最適で美と健康にも◎。切って、乗せて、レンジで温めるだけ!簡単だけどうま味がたまらない厚揚げとしいたけのうま味蒸しをご紹介します。

川上晶也

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目次

  1. ○材料(1人分)
  2. ○作り方
     
      糖質:12.3g 塩分量:2.9g

      厚揚げとしいたけのうま味蒸し

    • 材料(1人分)

      厚揚げ……………………… 1枚

      ツナ缶(油漬け)…………… 1缶

      しいたけ…………………… 3枚

      白菜………………………… 1.5枚

      こしょう…………………… 少々

      A(混ぜておく)

      塩麹………………………… 大さじ1

      オイスターソース………… 小さじ2

    • 作り方

      1耐熱皿に白菜を1㎝幅に切って敷く。厚揚げはひと口大に切り、しいたけは石づきを切り落として四ツ割りにしてのせる。ツナは缶汁をきってのせる。

      2①にAをまわしかけ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)に3分間かける。

       ★加熱が足りない場合は、1分ずつ様子をみながら追加加熱してください。

帰宅して10分で作れる 糖質制限やせる夜ごはん

川上晶也

芸文社

Chapter1 レンチンするだけ夜ごはんより

包丁も、まな板も不要! あと片付けもラクラク! 糖質制限をしている人の身になったすぐ作れることにこだわるワンプレートレシピ110!

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