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干しブドウ酢とスイカのシャーベット作り方・レシピ

干しブドウ酢とスイカの手づくりシャーベットの作り方・レシピをご紹介します。❶スイカは皮と種を除いて2〜3㎝角に切り、バットか冷凍保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。❷シロップを作る。砂糖と水を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かして、レモン汁を加えて冷ましておく。❸①と②をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。❹③に干しブドウ酢を混ぜる。

安心編集部

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目次

  1. ○材料
  2. ○作り方
     

    スイカのシャーベット

    • 材料(2人分)

      スイカ……200g

      シロップ

      砂糖……大さじ3

      水……大さじ2

      レモン汁……大さじ2

      干しブドウ酢……大さじ山盛り2(40粒程度)

    • 作り方

      ❶スイカは皮と種を除いて2〜3㎝角に切り、バットか冷凍保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

      ❷シロップを作る。砂糖と水を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かして、レモン汁を加えて冷ましておく。

      ❸①と②をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

      ❹③に干しブドウ酢を混ぜる。

       *メロン、マンゴー、イチゴ、パイナップル、ブルーベリーでも同様に作ることができます。

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安心編集部

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干しブドウ酢活用レシピ26より

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