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簡単ヘルシー!干しブドウ酢とスイカの手づくりシャーベットの作り方とレシピ

山梨県のドライフルーツ店で考案された、干しブドウをりんご酢とはちみつに漬けた干しブドウ酢は、ダイエットや美肌効果が高く、人気を集めています。そんな干しブドウ酢は料理に使っても美味しく食べられます。美味しく食べられるオススメレシピをご紹介します。

安心編集部

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目次

  1. ○材料
  2. ○作り方
     
      スイカのシャーベット

    • 材料(2人分)

      スイカ……200g

      シロップ

       砂糖……大さじ3

       水……大さじ2

       レモン汁……大さじ2

      干しブドウ酢……大さじ山盛り2(40粒程度)

    • 作り方

      ❶スイカは皮と種を除いて2〜3㎝角に切り、バットか冷凍保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。

      ❷シロップを作る。砂糖と水を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かして、レモン汁を加えて冷ましておく。

      ❸①と②をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

      ❹③に干しブドウ酢を混ぜる。

       *メロン、マンゴー、イチゴ、パイナップル、ブルーベリーでも同様に作ることができます。

干しブドウ酢でやせる!病気が治る!

安心編集部

マキノ出版

干しブドウ酢活用レシピ26より

山梨県の観光名所「忍野八海」にあるドライフルーツのお店を営む外川さん親子が考案したのが、「干しブドウ酢」です。おいしいだけでなく、「やせた」「血圧が下がった」「便秘が解消した」などなど、さまざまな健康効果が期待できると口コミで広がり、テレビでも紹介されるなど、今人気急上昇中のスーパー健康食なんです!本書では、その干しブドウ酢をご家庭で簡単に作れる方法や、活用レシピなどをご紹介します。ぜひ、お試しください!

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