目次
- ○材料
- ○作り方
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材料(2人分)
スイカ……200g
シロップ
砂糖……大さじ3
水……大さじ2
レモン汁……大さじ2
干しブドウ酢……大さじ山盛り2(40粒程度)
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作り方
❶スイカは皮と種を除いて2〜3㎝角に切り、バットか冷凍保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。
❷シロップを作る。砂糖と水を耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かして、レモン汁を加えて冷ましておく。
❸①と②をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
❹③に干しブドウ酢を混ぜる。
*メロン、マンゴー、イチゴ、パイナップル、ブルーベリーでも同様に作ることができます。
干しブドウ酢でやせる!病気が治る!
干しブドウ酢活用レシピ26より
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