目次
- ○材料
- ○作り方
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材料(3〜4人分・700㎖ の容器)
ミカンの缶詰……中1缶(固形量100g)
水……100㎖
粉末寒天……2g
砂糖……大さじ2
牛乳……150㎖
干しブドウ酢……大さじ山盛り2(40 粒程度)
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作り方
❶❹ミカンの缶詰は汁気を切っておく。
❷鍋に水と寒天を入れ火にかけ、沸騰したら2分ほどかき混ぜながら寒天を煮溶かす。
❸②に砂糖を加えて混ぜながら溶かし、寒天液が透明になったら火を止める。続けて牛乳、①、干しブドウ酢を加えよく混ぜる。
❹水でぬらした容器に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
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干しブドウ酢活用レシピ26より
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