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ダイエット効果のある「干しブドウ酢入りフルーツ牛乳寒天」のレシピ・作り方

山梨県のドライフルーツ店で考案された、干しブドウをりんご酢とはちみつに漬けた干しブドウ酢は、ダイエットや美肌効果が高く、人気を集めています。そんな干しブドウ酢は料理に使っても美味しく食べられます。美味しく食べられるオススメレシピをご紹介します。

安心編集部

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目次

  1. ○材料
  2. ○作り方
     
      牛乳寒天

    • 材料(3〜4人分・700㎖ の容器)

      ミカンの缶詰……中1缶(固形量100g)

      水……100㎖

      粉末寒天……2g

      砂糖……大さじ2

      牛乳……150㎖

      干しブドウ酢……大さじ山盛り2(40 粒程度)

    • 作り方

      ❶❹ミカンの缶詰は汁気を切っておく。

      ❷鍋に水と寒天を入れ火にかけ、沸騰したら2分ほどかき混ぜながら寒天を煮溶かす。

      ❸②に砂糖を加えて混ぜながら溶かし、寒天液が透明になったら火を止める。続けて牛乳、①、干しブドウ酢を加えよく混ぜる。

      ❹水でぬらした容器に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

干しブドウ酢でやせる!病気が治る!

安心編集部

マキノ出版

干しブドウ酢活用レシピ26より

山梨県の観光名所「忍野八海」にあるドライフルーツのお店を営む外川さん親子が考案したのが、「干しブドウ酢」です。おいしいだけでなく、「やせた」「血圧が下がった」「便秘が解消した」などなど、さまざまな健康効果が期待できると口コミで広がり、テレビでも紹介されるなど、今人気急上昇中のスーパー健康食なんです!本書では、その干しブドウ酢をご家庭で簡単に作れる方法や、活用レシピなどをご紹介します。ぜひ、お試しください!

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