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干しブドウ酢入りフルーツ牛乳寒天のレシピ・作り方

干しブドウ酢入りフルーツ牛乳寒天の作り方をご紹介します。❶❹ミカンの缶詰は汁気を切っておく。❷鍋に水と寒天を入れ火にかけ、沸騰したら2分ほどかき混ぜながら寒天を煮溶かす。❸②に砂糖を加えて混ぜながら溶かし、寒天液が透明になったら火を止める。続けて牛乳、①、干しブドウ酢を加えよく混ぜる。❹水でぬらした容器に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

安心編集部

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目次

  1. ○材料
  2. ○作り方
     

    牛乳寒天

    • 材料(3〜4人分・700㎖ の容器)

      ミカンの缶詰……中1缶(固形量100g)

      水……100㎖

      粉末寒天……2g

      砂糖……大さじ2

      牛乳……150㎖

      干しブドウ酢……大さじ山盛り2(40 粒程度)

    • 作り方

      ❶❹ミカンの缶詰は汁気を切っておく。

      ❷鍋に水と寒天を入れ火にかけ、沸騰したら2分ほどかき混ぜながら寒天を煮溶かす。

      ❸②に砂糖を加えて混ぜながら溶かし、寒天液が透明になったら火を止める。続けて牛乳、①、干しブドウ酢を加えよく混ぜる。

      ❹水でぬらした容器に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

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安心編集部

マキノ出版

干しブドウ酢活用レシピ26より

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