目次
- ○材料
- ○作り方
- ○ASUWA's CHECK
-
材料
※直径16cmのスキレット使用
いちご 1パック
はちみつ 大さじ3
ホットケーキミックス 150g
バター 適量
-
作り方
下準備
食品保存袋にいちごを入れはちみつをまぶして一晩寝かせる。
1 ホットケーキミックス、水(分量外200ml)、はちみつ漬けいちご8個をフォークで軽くつぶして混ぜる。
2 フライパンにバターをしいて、蓋をして弱火で両面焼く。
3 仕上げに残りのはちみつ漬けいちごをのせる。
-
ASUWA's CHECK
いちごははちみつに漬けておくと殺菌作用で10日ほどもつ。他の果物でも。
うしろシティ阿諏訪の簡単&絶品!キャンプ料理
ガチなキャンプ芸人、阿諏訪泰義の初のアウトドアレシピ本。アウトドアでここまで作れる!季節ごとに厳選された52レシピ掲載。初心者でも失敗しない&家でもできるキャンプ料理の決定版。