HALLOM(ハロム)

更新

関連タグ:

【キャンプレシピ】ズッキーニのとろとろチーズの作り方

キャンプ料理は身近な材料と簡単な手順でつくれるものがオススメ。でも、せっかくならインスタ映えするようなものが出来ると嬉しいですよね。彩りよし!スキレットでオシャレにまとまる!そしてとろとろチーズが何とも魅力的な野菜がメインの一品を、お笑い芸人うしろシティ阿諏訪さんの著書よりご紹介します。

阿諏訪 泰義

  • 閲覧数:1,190 views

目次

  1. ○材料
  2. ○作り方
     

    • 材料

       ズッキーニ 2本

       トマト 1/2個

       ピザ用チーズ 60g

       オリーブオイル 大さじ1

       みじん切りパセリ 適量

       塩 適量

    • 作り方

       ズッキーニを1cm幅に、トマトを5㎜幅に切る。

      ズッキーニを焼く

       フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしき、ズッキーニを入れ両面焼く。

      チーズが溶けるまで焼く

      チーズが溶けるまで焼く

       2にトマトも並べ、チーズをのせ、チーズがとろけるまで焼く。

       塩をふりパセリを散らす。

うしろシティ阿諏訪の簡単&絶品!キャンプ料理

阿諏訪泰義

ぴあ

ガチなキャンプ芸人、阿諏訪泰義の初のアウトドアレシピ本。アウトドアでここまで作れる!季節ごとに厳選された52レシピ掲載。初心者でも失敗しない&家でもできるキャンプ料理の決定版。

     width= 楽天ブックス

関連記事

この記事に関するタグ