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コーンとマカロニのスープの作り方・レシピ【管理栄養士オススメ低GIレシピ】

栄養面を考慮したり、ダイエットをしているときこそ楽しい食事がしたいところ。そんな時にオススメの、血糖値が上がりにくい低GI食品で作った可愛いスープをご紹介します。

林進(管理栄養士)

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目次

  1. ○ホールコーンとマカロニのスープ
     
    • ホールコーンとマカロニのスープ

      ホールコーンやにんじんの甘みを、澄んだスープが引き立てます。

      材料(2人分)

      シェルマカロニ…20g

      にんじん…20g

      水…2カップ

      ホールコーン…30g

      コンソメ(固形)…1個

      作り方

      1.鍋にお湯(分量外)を沸かしシェルマカロニをゆでる。

      2.にんじんは1cm角程度のさいの目に切る。

      3.鍋に水を入れて火にかけ、2を入れて柔らかくなるまでゆで、1とホールコーンを入れ、コンソメを加えて味を調える。

      4.器に3を盛る。


      エネルギー 58kcal

      たんぱく質 1.8g

      脂質 0.4g

      糖質 10.4g

      食物繊維 1.0g

低GIレシピ_ページ

慈恵医大 葛飾医療センター栄養部が推奨する 低GIレシピ

林進

法研

第1章 低GIレシピの基本より

ぶ食材や食べ方などで、血糖値の上昇を抑えることが可能。カロリー計算と併用することもできます。東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部で考案された、おいしくて満足できる100のレシピを楽しみながら、無理なく、健康的な美しさを手に入れてください。

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