目次
- ○豆乳の冷製スープ
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豆乳の冷製スープ
おなかにやさしい、ほんのり塩味のスープです。材料(2人分)
豆乳…1カップ
だし汁…1カップ
塩…小さじ¼
醤油…小さじ½
作り方
1.ボウルに豆乳、だし汁、塩と醤油を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ、味をなじませる。
2.1を器に盛りつける。
エネルギー 66kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 3.6g
糖質 4.8g
食物繊維 0.2g
慈恵医大 葛飾医療センター栄養部が推奨する 低GIレシピ
第1章 低GIレシピの基本より
ぶ食材や食べ方などで、血糖値の上昇を抑えることが可能。カロリー計算と併用することもできます。東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部で考案された、おいしくて満足できる100のレシピを楽しみながら、無理なく、健康的な美しさを手に入れてください。