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豆乳の冷製スープの作り方・レシピ【管理栄養士オススメ低GIレシピ】

豆乳大好きな女性は多いのではないでしょうか。体にやさしく、美味しい豆乳は、実はスープにしても美味しいのです!東京慈恵医科大学葛飾医療センター栄養部で考案されたレシピをご紹介します。

林進(管理栄養士)

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目次

  1. ○豆乳の冷製スープ
     
    • 豆乳の冷製スープ

      おなかにやさしい、ほんのり塩味のスープです。

      材料(2人分)

      豆乳…1カップ

      だし汁…1カップ

      塩…小さじ¼

      醤油…小さじ½

      作り方

      1.ボウルに豆乳、だし汁、塩と醤油を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ、味をなじませる。

      2.1を器に盛りつける。


      エネルギー 66kcal

      たんぱく質 3.3g

      脂質 3.6g

      糖質 4.8g

      食物繊維 0.2g

低GIレシピ_ページ

慈恵医大 葛飾医療センター栄養部が推奨する 低GIレシピ

林進

法研

第1章 低GIレシピの基本より

ぶ食材や食べ方などで、血糖値の上昇を抑えることが可能。カロリー計算と併用することもできます。東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部で考案された、おいしくて満足できる100のレシピを楽しみながら、無理なく、健康的な美しさを手に入れてください。

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