目次
- ○アボカドミルク
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アボカドミルク
アボカドの味にほんのりとした甘みがからみます。くどくないので朝食に添えても。材料(2人分)
アボカド…120g
牛乳…1½カップ
ゼロカロリー甘味料(液状)…30g
ミント…適量
作り方
1.アボカドは縦に包丁を入れ、皮と種をとって1cmほどの厚さにスライスする。
2.ミキサーカップに牛乳と1、甘味料を入れ、ミキサーにかける。
3.ボウルに2を入れ、冷蔵庫に入れて冷やす。
4.器に3を盛りつけ、ミントを飾る。
エネルギー 213kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 16.9g
糖質 10.8g
食物繊維 3.3g
慈恵医大 葛飾医療センター栄養部が推奨する 低GIレシピ
第1章 低GIレシピの基本より
ぶ食材や食べ方などで、血糖値の上昇を抑えることが可能。カロリー計算と併用することもできます。東京慈恵会医科大学葛飾医療センター栄養部で考案された、おいしくて満足できる100のレシピを楽しみながら、無理なく、健康的な美しさを手に入れてください。